RuGrad.eu

24 мая, 22:10
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россельхознадзор готовится к принятию одностраничного ветеринарного сертификата, необходимого калининградскому бизнесу

Фото rugrad.eu

Россельхознадзор готовится к принятию одностраничного ветеринарного сертификата для транзита сельхозпродукции через страны Европейского союза. Об этом сообщил представитель калининградского управления ведомства Андрей Мичкасов на совместном заседании комитета по торговле и комитета по малому и среднему бизнесу Калининградской торгово-промышленной палаты на минувшей неделе.

«По вопросу одностраничного сертификата, который будет предъявляться сотрудникам ветеринарных служб стран ЕС (Литва, Польша). Недавно были общественные слушания, этот вопрос поднимался. Нами был направлен запрос в центральный аппарат, и вопрос этот сейчас решается. Большая вероятность, что это будет реализовано. Все прекрасно понимают, что есть проблема больших многостраничных сертификатов. Будет расширение перечня, консервная группа особенно, будет большое увеличение этих листов. Нам как контролирующим органам намного проще работать с одним документом, чем лопатить по 50–60 листов документов. Над этой проблемой работаем», — сказал Мичкасов.

При этом он затруднился назвать сроки введения одностраничного сертификата. «Это не быстрый процесс, это большой электронный массив. Должна быть проведена большая работа программистов, чтобы сделать одностраничный сертификат. Это не просто взять бланк и напечатать его в вордовском формате. Вся информация, которая вводится в электронном виде, должна аккумулироваться и сводиться в одном листе. Люди работают», — отметил Мичкасов.

  • Ранее о необходимости введения одностраничных ветеринарных сертификатов заявили представители калининградского бизнеса.

  • С 1 июля 2019 года список товаров животного происхождения, попадающих под электронную сертификацию, значительно расширится.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь