RuGrad.eu

27 мая, 16:14
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-глава Неманского района получил 2 года лишения свободы за присвоение бюджетных средств

Замок Рагнит в Немане

За присвоение средств из бюджета экс-глава Неманского муниципального района (председатель совета депутатов) получил 2 года лишения свободы без лишения права занимать определенные должности с условно испытательным сроком в 1,5 года. Как сообщает региональная прокуратура, приговор вступил в законную силу. Из данных электронной картотеки Калининградского областного суда следует, что речь идет об Андрее Филановиче.

Как установил суд, с 5 февраля 2013 года по 30 апреля 2014 года Филанович незаконно распорядился установить самому себе процентную ставку составных частей денежного содержания в виде надбавок и премий к должностному окладу. На этом основании в общей сложности ему доначислили более 333 тыс. руб. Эта сумма возвращена в бюджет Немана по решению суда.

Андрей Филанович возглавлял муниципалитет в 2011-2014 годах. Он был уволен со своего поста в связи с неисполнением обязанностей в течение нескольких месяцев. В сентябре 2015 года данное решение было отменено судом, но Филанович не вернулся к исполнению обязанностей.



  • В 2015 году суд уже обязал экс-главу Неманского района Андрея Филановича вернуть незаконно выписанную самому себе премию. Он превысил свои полномочия, установив себе ежемесячные надбавки за особые условия в размере 20 % от должностного оклада и за выслугу лет в размере 10 % от оклада, а также единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух должностных окладов. В процессе рассмотрения дела Филанович частично признал заявленные требования.





  • За превышение полномочий экс-главе администрации Неманского муниципального района Сергею Восковщуку после долгих судебных разбирательств был вынесен обвинительный приговор: Восковщук получил дисквалификацию на 3 года, но был амнистирован в зале суда, с него была снята судимость. Его адвокаты пытались оспорить обвинительный приговор, но Калининградский областной суд оставил жалобу стороны защиты без удовлетворения.





  • Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела за незаконные премии в отношении экс-главы сельского поселения в Неманском районе.








Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь