RuGrad.eu

27 мая, 16:05
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

11 калининградских чиновников оштрафовали за неверный способ определения поставщика при госзакупках

Фото rugrad.eu

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы в 2018 году привлекло к ответственности 11 должностных лиц за неверный способ определения поставщика. Нарушения касались случаев, когда вместо аукциона проводился конкурс или совершалось дробление лотов ради проведения закупки у единственного поставщика. Соответствующую информацию озвучил на брифинге 21 марта руководитель управления Артур Демкин.

«Сейчас на законодательном уровне создана такая система, что госзаказчик не сможет заключить и разместить контракт неконкурентным путем, если должен был сделать это конкурентным способом. Было вынесено 22 постановления по этому поводу на общую сумму 635 тыс. руб. Было привлечено к ответственности 11 должностных лиц. Данные нарушения, как правило, выявляются скопом, и мы привлекаем несколько раз одно и то же лицо», — рассказал он.

В ходе брифинга Демкин несколько раз ссылался на то, что не имеет права разглашать персональные данные привлеченных к ответственности лиц. Однако отметил, что многократным нарушителем в 2018 году был признан руководитель муниципального казенного учреждения администрации Калининграда «Городское дорожное строительство и ремонт». До недавнего времени его руководителем являлся Владимир Свинцов. 13 марта стало известно, что он покидает свой пост в связи с уходом на пенсию.

  • Как сообщалось ранее, ГДСР искусственно разделяло единые заказы на группу однородных заказов с целью избежания конкурентного отбора подрядчиков. Такие нарушения выявлены, например, по контрактам на обследование и разработку проекта ремонта моста № 1 и № 2 через реку Лесную по ул. Дзержинского; на разработку подраздела проектной документации по переустройству сетей дождевой канализации по ул. Киевской.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь