RuGrad.eu

23 мая, 06:34
четверг
$64,42
-0,12
71,84
-0,12
16,69
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

КТПП: Мясопереработка в регионе может закрыться

Фото rugrad.eu

Региональные мясопереработчики несут “лишние” затраты при импорте мясной продукции в Калининградскую область, что может негативно отразиться на всей отрасли и привести к тому, что часть предприятий не смогут продолжать бизнес. Это связано с тем, что таможенные службы стали требовать лабораторные анализы из каждого рефконтейнера с мясом, который ввозится на территорию Калининградской области. Об этом сообщил глава Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин на совместном заседании комитета по торговле и комитета по малому и среднему бизнесу палаты в четверг, 20 марта.

“Сейчас хозяйствующие субъекты несут траты - если не напрямую, то через оказание услуги, через лаборатории и прочее. Сейчас выскочил риск, для тех, кто занимается мясопереработкой и импортирует мясо. Все рефконтейнеры, которые идут в область - таможенные органы должны взять образцы и направить в их лабораторию. Образцы берутся по 4-5 дней, а это 4-5 тысяч долларов - лишняя аренда контейнера, просто на ровном месте. И контейнер не может пять суток просто стоять, он должен оборачиваться. Существует такая проблема. Это связано с федеральной таможней, надо с этим риском что-то делать, иначе у нас все мясопереработка может закрыться”, - заявил Лапин. 

Президент Ассоциации мясопроизводителей Калининградской области Роман Есипов в беседе с RUGRAD.EU отметил, что случаи простои контейнеров являются "едининчыми" и пока нельзя говорить об общей проблеме.
  • О приостановке выпуска грузовых таможенных деклараций на ввоз в область замороженного импортного мясосырья сообщали пользователи RUGRAD.EU. Отмечалось, что ситуация коснулась практически всех импортеров области, включая переработчиков.

  • Появление «риска» по определенной категории товаров означает, что Федеральная таможенная служба обязана досматривать конкретную категорию груза.






Комментарии

Сергей О.
Цитата
Образцы берутся по 4-5 дней, а это 4-5 тысяч долларов - лишняя аренда контейнера, просто на ровном месте.
не образцы берутся по 4-5 дней, а исследования с взятыми образцами  ветврачи проводят 4-5 дней...
далее. первые  пять суток за простой контейнеров, как правило, штрафы не взимаются... а дальше демередж ... у разных линий разный...  
Есть линии, где платное хранение начинается с первого дня поступления контейнера  на СВХ - 55 долл/сутки за первые пять суток.
На растаможку без оплаты хранения дается 0 дней.
Если срок хранения (платного хранения) превышает пять дней,
плюсом к оплате хранения начисляется демередж.
Но в любом случае действия ветврачей направлены на подрыв экономического благополучия России и Калининградской области в первую очередь. такой глупости, какую вытворяют у нас, нет ни в одной цивилизованной стране мира.
.
Эдуард
Здравствуй Мираторг!!!
Excalibur
Мираторг во всей красе! )
ViP G
"Региональные мясопереработчики несут “лишние” затраты при импорте мясной  продукции в Калининградскую область, что может негативно отразиться на  всей отрасли".
  У меня мало почтения к месным производителям мяса. После взгляда на ценик их продукции.
  Но факт заключаентся в том, что сегодня, им свою продукцию девать, некуда!!! Феликсу Л. следовало бы, больше внимания уделить проблеме - "Почему стоимость  мяса из Уругвая, с учетом транспортировки (вспомним: - " за мрем телушка с полушку, да рубль перевоз") ,  дешевле того, что нам продают Долговы и Романов?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь