RuGrad.eu

11 декабря, 09:01
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областному минздраву не удалось оспорить взысканные в пользу женщины с инвалидностью 238 тыс. руб.

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд отказал региональному министерству здравоохранения в обжаловании решения Центрального районного суда, который удовлетворил иск прокурора Гурьевского района, защищавшего права инвалида на получение бесплатного лекарственного препарата. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу. 

Прокуратура обращалась в суд, чтобы взыскать с министерства 238 тыс. руб. в пользу пациентки, которая наблюдается в Гурьевской поликлинике с 2017 года и является инвалидом первой группы из-за онкологического заболевания. Как федеральный льготник она должна получать препарат из списка жизненно важных, однако в июле 2018 года снабжение лекарством было прекращено. На приобретение препарата женщина потратила собственные средства.

В министерстве попытались оспорить приговор, заявив, что после вынесения решения суда женщина скончалась. Однако судебная коллегия Калининградского областного суда подтвердила законность и обоснованность решения. Денежные средства должны быть взысканы в пользу наследника погибшей.

  • Ранее суд взыскал с Нестеровской районной больницы стоимость льготного препарата для ребенка. В 2018 году суд взыскал с регионального минздрава денежные средства в счет затрат на льготное лекарство.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь