RuGrad.eu

25 августа, 03:08
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Адвокаты «ловят» генерала на противоречиях

Виктор Леденев. Фото rugrad.eu

В Московском районном суде Санкт-Петербурга продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Дацышина. В среду, 20 марта был продолжен допрос руководителя управления Следственного комитета по Калининградской области генерал-лейтенанта Виктора Леденева. Он проходит потерпевшим по делу о вымогательстве: по версии следствия Рудников вымогал у него 50 тыс. долларов за прекращение негативных публикаций. Дацышина следствие определяет как пособника, то есть как лицо, которое содействовало совершению преступления. Оба обвиняемых не признают своей вины.

Как рассказал RUGRAD.EU адвокат Рудникова Тумас Мисакян, защита не услышала во время допроса Леденева доказательств вины обвиняемых. «Мы оглашали протоколы допросы потерпевшего - показания, которые он давал [на стадии предварительного следствия]. Несколько протоколов он не подтвердил. Он несколько раз допрашивался на предварительном следствии. От части этих показаний он сегодня отказался», - заявил адвокат, добавив, что потерпевший мотивировал это тем, что его показания неправильно записали.

Адвокат Александра Дацышина Сергей Баранов заявил RUGRAD.EU, что потерпевшего «поймали на куче противоречий». Раскрывать детали этих «противоречий» адвокат не стал.

Допрос Виктора Леденева будет продолжен.


  • Ранее Сергей Баранов заявлял, что показания Виктора Леденева отчасти подтвердили позицию защиты Дацышина. В частности, из из показаний генерала следовало, что именно он обратился к Дацышину с просьбой решить конфликт с Рудниковым.

  • По ходатайству Виктора Леденева судебный процесс по данному уголовному делу проходит в закрытом режиме.

  • Защита Александра Дацышина добивалась, чтобы в качестве доказательств к делу была приобщена аудиозапись разговора, между их подзащитным и потерпевшим. По версии адвокатов, запись может подтверждать то, что генералу не предъявлялось никаких требований о деньгах, а Александр Дацышин отказывается от дальнейшего разрешения конфликта с Игорем Рудниковым из-за публикаций. Через некоторое время предположительно именно эта запись была опубликована  в СМИ.







Комментарии

Hercule Poirot
А потом Ленгорсуд и аккурат под выборы губернатора города, затем. Верховный суд РФ - судья, коллегия и потом президиум, а после Ленгорсуда последует заявление в ЕСПЧ...
казачок
То что итак знают все, пытаются доказать суду.
creedence slade
Цитата
"...От части этих показаний он сегодня отказался», - заявил адвокат, добавив, что потерпевший мотивировал это тем, что его показания неправильно записали.
Вот неправильно показания записали и всё."Не виноватая я,он сам пришёл!"©.А кто мешал Леденёву раньше заявить об этом,или он протоколы допросов подписывает неглядя?!))
Сергей Словеников
Когда послушаешь его показания, понимаешь, что он дискредитирует весь офицерский корпус
Катерина Тулкина
Как может глава регионального отделения Следственного комитета отказываться от собственных показаний? :?: Смыть этот позор не удастся ничем и никогда!!!
Константин
Леденев-подстава для высшего руководства страны. Он очерняет саму идею честных силовиков
Андрей Семаков
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]"...От части этих показаний он сегодня отказался», - заявил адвокат, добавив, что потерпевший мотивировал это тем, что его показания неправильно записали.[/QUOTE]Вот неправильно показания записали и всё."Не виноватая я,он сам пришёл!"©.А кто мешал Леденёву раньше заявить об этом,или он протоколы допросов подписывает неглядя?!))
Не раз слышал, что на последнем совместном мероприятии в Драмтеатре было видно, как Леденева стороной обходят собратья по генеральскому корпусу. Видимо, не особо хотели вруну руку жать )
Иван
История стара как мир! Всем итак все понятно про товарища Леденева! А тем, кто не в курсе его похождений по стране, читайте https://rg.ru/2015/06/09/professor.html
hare
Цитата
Сергей Словеников пишет:
Когда послушаешь его показания, понимаешь, что он дискредитирует весь офицерский корпус
Какой офицерский корпус? Он генерал юстиции, а не армии. И вообще офицер в переводе с басурманского примерно то же, что офисный служащий. И даже в классической русской традиции офицер, это человек получивший военное образование. Так что даже ваш Шойгу с Самим в эти рамки не вписываются, каких бы побрякушек они себе на конечности не цепляли. Варварский азиопский менталитет, навыдумывают себе помпезных кликух да регалий и гордо носятся с ними по 1//6 части суши на арабском трофейном скакуне с номерами екх.
hare
Цитата
Иван пишет:
История стара как мир! Всем итак все понятно про товарища Леденева! А тем, кто не в курсе его похождений по стране, читайте  [URL=https://rg.ru/2015/06/09/professor.html]https://rg.ru/2015/06/09/professor.html[/URL]
а при чем здесь Леденев? если там следователи МВД проказничали?
love yourself
Цитата
hare пишет:
[QUOTE]  Иван  пишет:
История стара как мир! Всем итак все понятно про товарища Леденева! А тем, кто не в курсе его похождений по стране, читайте  [URL= [URL=https://rg.ru/2015/06/09/professor.html]https://rg.ru/2015/06/09/professor.html[/URL]https://rg.ru/2...] ] [/QUOTE]а при чем здесь Леденев? если там следователи МВД проказничали?
Зарегистрированы на восьмидесятилетнюю маму Леденева.
MaximK_39
Цитата
hare пишет:

Цитата
 Иван  пишет:
История стара как мир! Всем итак все понятно про товарища Леденева! А тем, кто не в курсе его похождений по стране, читайте  https://rg.ru/2015/06/09/professor.html[/URL ]
а при чем здесь Леденев? если там следователи МВД проказничали?
Здесь подробнее ПСС изложены
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/14/74917-ot-morya-do-morya
creedence slade
Только-что в фейсбуке Алексей Малиновский
Цитата
В Московском районном суде Санкт-Петербурга закончился 4-дневный допрос "потерпевшего" Леденёва. И с завтрашего дня ПРОЦЕСС БУДЕТ ОТКРЫТЫМ!
Что касается суда над журналистом "НК" Александром Захаровым, то он продолжится (и, скорее всего, закончится) 2 апреля. Начало в 14.00
https://www.facebook.com/groups/727819987558593/permalink/844031149270809/
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь