RuGrad.eu

10 декабря, 04:53
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский «наркобарон» осужден на 7 лет за незаконный оборот наркотиков

Фото из сюжета пресс-службы УМВД по Калининградской области

62-летний калининградский «наркобарон» Владасу Янавичюсу, задержанный в областном центре в сентябре 2018 года, осужден на 7 лет исправительной колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Решение суда первой инстанции может быть обжаловано, сообщает Московский районный суд. 

По версии следствия, летом прошлого года Янавичуюс приобрел крупную партию наркотиков, которая была обнаружена и изъята во время задержания обвиняемого по его месту жительства. Речь шла о 65 граммах карфентанила и более 240 граммов героина.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. К смягчающим обстоятельствам суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование в расследовании преступления, состояние здоровья, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, преклонный возраст, отсутствие судимости. Отягчающих наказание обстоятельств судом установлено не было.

Что касактся второго уголовного дела - о стрельбе у торгового центра «Виктория» на ул. Красной - уголовное дело было прекращено в связи с примерением сторон. 20 августа 2018 года обвиняемый выстрелил из травматического пистолета в мужчину, который сделал ему замечание за парковку на месте для инвалидов, а также ранил в плечо отца потерпевшего. Действия Владаса Янавичюса были квалифицированы как умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

  • В сентябре 2018 года Московский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о получении информации о телефонных разговорах Владаса Янавичюса.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь