RuGrad.eu

14 декабря, 02:03
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В правительстве отказали заместителю председателя совета Гурьевска в переводе участка под девятиэтажки

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области отказало компании Артура Черкасского в изменении условно разрешенного вида использования земельного участка на въезде в Гурьевск. Соответствующий приказ за подписью Натальи Васюковой размещен на официальном портале правовой информации.

Как следует из документа, в агентство обратился глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский и гендиректор ООО «РосБалтСтрой» Артур Черкасский. Этой компании на праве аренды принадлежит земельный участок площадью 2,7 тыс. кв. м на въезде в Гурьевск по адресу Каштановая, 2 (рядом с ТЦ «Виктория»). Коммерсант, а по совместительству заместитель председателя окружного совета депутатов Гурьевска Артур Черкасский планировал закрепить возможность возвести на участке не просто «многоэтажные», а именно «девятиэтажные» дома.

В сентябре 2018 года должны были пройти публичные слушания по согласованию этих изменений на местном уровне. Однако их протокол и итоговое заключение на сайте администрации Гурьевска не опубликованы.

28 февраля комиссия по разработке правил землепользования и застройки рекомендовала не изменять условно разрешенный вид использования этого земельного участка.

Участок 39:03:010053:93

Снимок из Публичной кадастровой карты Росреестра. Желтым подсвечен участок, который арендует ООО «РосБалтСтрой», слева снизу от него видна парковка и корпус супермаркета на въезде в Гурьевск. 

  • Вместе с другим депутатом Гурьевского совета Андреем Осиповичем Черкасский владеет строительной компанией ООО «РосБалтСтрой» (выручка за 2017 год – 81,7 млн руб.) и предприятием в сфере общественного питания ООО «Фрэш».

  • Артур Черкасский был избран в окружной совет депутатов Гурьевска осенью 2016 года по партийному списку «Единой России». Он занимает должность заместителя председателя совета и заместителя главы города. По итогам 2016 года Черкасский задекларировал 12,4 млн  годового дохода. В 2017 году заработак депутата составил 16,5 млн руб.







Комментарии

Макеев Игорь
                    "В правительстве отказали заместителю председателя совета Гурьевска!"

      Отказали не заместителю председателя Гурьевска, а бизнесмену - гендиректору ООО «РосБалтСтрой» Артуру Черкасскому. Зато "Спары" и "Виктории" на нашей территории ударными темпами возводятся, несмотря на кризис и подорожание продуктов в самом крупном сельско-городском конгломерате Янтарного края России. Вероятно, коммерсанты: торгаши и строители - это две большие разницы. Особенно в "Спаре" - удушатся за копейку. Дискриминация!

     Зато (вчера вечером) - до предела возмущенные васильковские жители многоквартирных домов по ул. Шатурская 53 и 39 (недовольные ростом цен и различных тарифов ЖКХ, а также самовольным изъятием из сельхоз оборота части своих размежеванных коллективных земель на придомовом большом участке площадью 3475 кв.м. ,  с кадастровым номером: 39:03:030107:ЗУ1)) - категорически отказались на созванном местной ГУК  - при более активном содействии господина Сурика из гурьевской администрации, и одной из директоров указанной местной ГУК - (возле второго подъезда нашего дома) на общем собрании жителей двух многоквартирных домов -  от непонятного и навязываемого им "сервитута линейного объекта" ,  в результате которого, в очередной раз, по их садикам и огородикам может неожиданно (в разгар летней страды) пройтись тяжелая колесная и гусеничная техника, для прокладки внеочередного и кому то нужного нового, возможно полезного и более экологически современного водовода с технически не очень чистой холодной водой. Как мне не вспомнить, в этой связи, одну из знаменитых фраз своего знакомого и старшего именитого коллеги (почившего, кстати, в бозе, в конце прошлого века) - советского социолога Б. Грушина: "Глас народа - глас Божий!"

    Короче, заготовленный протокол общего собрания жителей не был подписан и подобрав его с земли одна из двух руководительниц МУП ЖКХ "УЛ ГГО" унесла его вместе с г-м Суриком с собой, не заполненным и не подписанным, на холодном ветру возле нашего второго подъезда дома №53 по ул. Шатурской. Печально, как говориться, но факт. Лично я - не был против, возможно более совершенного, нового водовода с более чистой и, как принято думать, абсолютно безвредной питьевой водой.
Эдуард
Цитата
Макеев Игорь пишет:
в этой связи, одну из знаменитых фраз своего знакомого и старшего именитого коллеги (почившего, кстати, в бозе, в конце прошлого века) - советского социолога Б. Грушина: "Глас народа - глас Божий!"
Ну допустим, это не его фраза....
А вот Салтыков-Щедрин по этому поводу писал: "Счастье в русского мужика нужно вколачивать дубиной!"
Вы даже не захотели понимать, что такое "сервитут линейного объекта" и стали бунтовать!
Не важно, что этот сервитут спасёт ваш з/у от любой последующей застройки,

не важно, что такие же как вы люди останутся без воды (пусть соседу будет хуже!)
ну и под занавес: водопровод ещё даже не построили - а вода в нём уже паршивая!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь