RuGrad.eu

25 января, 06:05
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

В правительстве отказали заместителю председателя совета Гурьевска в переводе участка под девятиэтажки

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области отказало компании Артура Черкасского в изменении условно разрешенного вида использования земельного участка на въезде в Гурьевск. Соответствующий приказ за подписью Натальи Васюковой размещен на официальном портале правовой информации.

Как следует из документа, в агентство обратился глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский и гендиректор ООО «РосБалтСтрой» Артур Черкасский. Этой компании на праве аренды принадлежит земельный участок площадью 2,7 тыс. кв. м на въезде в Гурьевск по адресу Каштановая, 2 (рядом с ТЦ «Виктория»). Коммерсант, а по совместительству заместитель председателя окружного совета депутатов Гурьевска Артур Черкасский планировал закрепить возможность возвести на участке не просто «многоэтажные», а именно «девятиэтажные» дома.

В сентябре 2018 года должны были пройти публичные слушания по согласованию этих изменений на местном уровне. Однако их протокол и итоговое заключение на сайте администрации Гурьевска не опубликованы.

28 февраля комиссия по разработке правил землепользования и застройки рекомендовала не изменять условно разрешенный вид использования этого земельного участка.

Участок 39:03:010053:93

Снимок из Публичной кадастровой карты Росреестра. Желтым подсвечен участок, который арендует ООО «РосБалтСтрой», слева снизу от него видна парковка и корпус супермаркета на въезде в Гурьевск. 

  • Вместе с другим депутатом Гурьевского совета Андреем Осиповичем Черкасский владеет строительной компанией ООО «РосБалтСтрой» (выручка за 2017 год – 81,7 млн руб.) и предприятием в сфере общественного питания ООО «Фрэш».

  • Артур Черкасский был избран в окружной совет депутатов Гурьевска осенью 2016 года по партийному списку «Единой России». Он занимает должность заместителя председателя совета и заместителя главы города. По итогам 2016 года Черкасский задекларировал 12,4 млн  годового дохода. В 2017 году заработак депутата составил 16,5 млн руб.