RuGrad.eu

22 апреля, 23:12
четверг
$76,82
+ 0,80
92,29
+ 0,54
20,27
+ 0,12

«Мусорные премии»: Директору госпредприятия не удалось отстоять 2,4 млн руб., выписанных самому себе премий

Алексей Хряпченко Фото rugrad.eu

Директору государственного предприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (ЕСОО) Алексею Хряпченко не удалось отстоять, выписанные себе премии в размере более 2,4 млн руб.

В суд на своего руководителя подало сама ЕСОО. Госпредприятие указало, что Хряпченко с февраля по декабрь 2017 года незаконно включал себя в список работников, подлежащих премированию, сам себе установил надбавки за выслугу лет и разъездной характер работы, а также персональную повышающую надбавку в размере оклада за 2017 год. Как отметили в правительстве региона, по причине того, что решения о премировании директора ЕСОО принимаются агентством по имуществу, Алексей Хряпченко злоупотребил своими полномочиями. Ему предложили возместить сумму ущерба, однако руководитель предприятия от этого отказался, настаивая на том, что учредители были в курсе и не возражали против выплат.

Ленинградский районный суд в результате признал выписанные Хряпченко самому себе премии «неосновательным обогащением». На решение первой инстанции была подана апелляционная жалоба. Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе областного суда, решение было оставлено без изменений.


  • В конце января в отношении Алексея Хряпченко следственным отделом ФСБ было возбуждено уголовное дело.

  • Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков, в комментариях порталу «Новый Калининград» заявлял, что Хряпченко вернул деньги. По словам Лыскова, Хряпченко начислял себе премии из-за того, что у него не было «нормального, вменяемого положения о премировании».

  • Бывший глава регионального управления Федеральной службы судебных приставов Алексей Хряпченко возглавил «Единую систему обращения с отходами» в феврале 2017 года. В июне прошлого года ЕСОО стало победителем конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.