RuGrad.eu

12 ноября, 18:21
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Число заболевшию корью в регионе достигло 7 человек

Фото rugrad.eu

Число заболевших корью в Калининградской области достигло 7 человек. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. 

Отмечается, что по состоянию на 10 апреля 2019 года в области выявлено 7 заболевших с клиническими проявлениями коревой инфекции. В пяти случаях диагноз уже подтвержден лабораторно, диагностика двух случаев продолжается. В числе заболевших два несовершеннолетних пациента. 

В середине марта этого года в Калининградской области был зарегистрирован единичный случай кори. Заболевшей была взрослая женщина, проживающая в Калининграде, которая ранее находилась на отдыхе за рубежом. Контактные лица по месту жительства и пребывания заболевшей были определены, им было предложено получить прививку против кори по эпидемическим показаниям. 

RUGRAD.EU опубликовал развернутую статью о кори и её профилактике в Калининградской области. В качестве отклика читатели портала в феврале 2019 года сообщили о имевших место проблемах с ревакцинацией в бюджетных учреждениях здравоохранения. Одновременно и в частных клиниках города отсутствовала вакцина. Как утверждают в минздраве, в настоящее время в регионе имеется достаточный запас противокоревой вакцины.

В соответствии с Национальным календарем прививок вакцинации за счет средств ОМС подлежат: дети от 1 года до 18 лет (включительно) и взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска. Среди них – работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники погранслужбы, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори. Граждане, не входящие в данный перечень, прививаются за счет собственных средств.

Кроме того, по словам заместителя министра областного здравоохранения Елены Семеновой, в базовый перечень услуг обязательного медицинского страхования не входит анализ крови «на напряженность иммунитета» против кори, это также означает необходимость проходить соответствующий анализ за собственный счет.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь