RuGrad.eu

16 декабря, 07:47
понедельник
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Директору принадлежавшей Юрию Юхтенко компании грозит до 10 лет лишения свободы за ЖК «Черемушки»

фото: Яндекс-Панорамы

В отношении директора ООО «Престижъ» возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) при строительстве многоквартирного дома ЖК «Черемушки» на ул. Весенней, 1 в поселке Васильково Гурьевского городского округа. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В 2010 году компания «Престижъ» получила разрешение на строительство многоэтажного дома на 291 квартиру. В июле 2015 года застройщик получил заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Однако, как показало экспертное исследование, в секциях № 7 и № 10 требованиям проекта и нормативных документов не соответствовали работы по устройству кирпичной кладки облицовочного слоя многослойных стен. Кроме того, несущие конструкции этих секций находятся в аварийном состоянии, имеют повреждения и могут представлять опасность для жильцов. Дефекты образовались из-за нарушений при строительно-монтажных работах.

Уголовное дело в отношении руководителя компании «Престижъ» было возбуждено по материалам прокурорской проверки в понедельник, 18 марта. По данным ЕГРЮЛ, в настоящее время она находится в стадии ликвидации из-за банкротства в 2016 году. Ее учредителем до сих пор числится экс-глава Гурьевского городского округа и бывший заместитель министра сельского хозяйства областного правительства Юрий Юхтенко, который скончался в 2013 году. До признания компании-застройщика банкротом ее директором работал Насиб Шафигин, он также возглавлял и другие компании Юхтенко.



  • Ранее стало известно, что Следственный комитет РФ не ходатайствовал об аресте чиновника, способствовавшего вводу в эксплуатацию разрушающегося дома на ул. Весенней в Васильково. Речь идет о подчиненном министра регионального надзора Елены Серой, который подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.





  • В феврале 2019 года в ЖК «Черемушки» с 6 этажа сорвался лифт.




  • На минувшей неделе сообщалось, что компания семьи Юхтенко оштрафована на 1,2 млн руб. из-за заброшенной земли под Озёрском.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь