RuGrad.eu

05 декабря, 18:29
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следственный комитет не ходатайствовал об аресте чиновника, способствовавшего вводу в эксплуатацию разрушающегося дома в Васильково

Фото rugrad.eu

Органы следствия не стали ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении чиновника министерства регионального надзора.  Начальника 1 отдела департамента строительного надзора министерства регионального надзора подозревают в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Как сообщил RUGRAD.EU источник в правоохранительных органах, мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась.

Согласно данным официального справочника правительства области, должность начальника 1 отдела департамента строительного надзора занимает Сергей Арустамов. По состоянию на 14 марта 2019 года, (когда стало известно о возбуждении уголовного дела), чиновник находился в отпуске. Вопрос об отстранении или не отстранении его от работы на время следствия находится в компетенции его работодателей, отметил собеседник RUGRAD.EU.



  • Ранее стало известно, что подчиненный министра регионального надзора Елены Серой подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, в первых месяцах лета 2015 года чиновник (на тот момент он работал начальником отдела по надзору № 1 службы государственной инспекции архитектурного надзора) провёл плановую проверку жилого многоквартирного дома в Васильково. По её результатам он составил документацию, в которую внёс заведомо ложные сведения о соответствии построенного дома техническим регламентам. В результате застройщик получил заключение на ввод дома в эксплуатацию.

    Однако экспертные исследования, проведенные в 2018 году, показали множественные нарушения: в двух секциях дома несущие конструкции находятся в аварийном состоянии и имею тяжелые повреждения (проверка зафиксировала опасность для жильцов). Причиной образования дефектов явились нарушения, допущенные при строительстве дома по ул. Весенней в посёлке Васильково








Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь