RuGrad.eu

08 декабря, 03:44
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Палата против помощника»

Олег Ефимов. Фото: duma39.ru

Бурной полемикой членов комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку обернулся вопрос об избрании представителя от областной Думы в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Калининградской области. Заседание комитета состоялось в понедельник, 11 марта.

В Облдуму поступило всего одно заявление - от действующего представителя Олега Ефимова, который является общественным помощником депутата Олега Урбанюка ("Единая Россия"). Ефимов исполнял соответствующие полномочия с 2017 года. Против его кандидатуры в ходе утверждения активно выступал на тот момент президент палаты Алексей Созвариев.

В этот раз против кандидатуры Ефимова выступил занимающий пост президента Адвокатской палаты с января 2019 года Евгений Галактионов. У него возникли вопросы к стажу преподавательской и научной деятельности кандидата. «Он не занимает никакую преподавательскую должность. Более того, человек подал сведения, что он не работает. То, что он где-то безвозмездно читает, по его словам, лекции... Может он филантропствует... Это не официальное место работы, учтите это, пожалуйста, при принятии решения», - обратился к депутатам Галактионов.

Сам Олег Ефимов озвучил мнение, что Галактионов боится, что палата стала «публичным органом». «На самом деле работа там - это трата моего личного времени. Благодаря мне с 2017 года они стали действительно публичными. Тогда был другой президент в ассоциации. А теперь, придя на должность руководителя, господин Галактионов просто не хочет этой публичности. И он честно сказал, что хочет - дать вам своего человека, который будет тихо сидеть, молчать и не рассказывать, что у него в корпорации творится. Я не против, пусть творят, что хотят, но это ударит по вашим избирателям», - обратился Ефимов к депутатам.

«Это неприятно, когда тебя там как врага держат! Но я при этом пытаюсь пересилить себя и сделать этот орган более публичным. Я свои права защитить могу, но права граждан нужно защищать», - добавил он.

«Вот чего бы я больше всего не хотел бы, это чтобы выдвижение кандидата в квалификационную комиссию коллегии адвокатов было сопряжено снова с какими-то конфликтами», - попытался унять конфликтующие стороны председатель комитета Александр Мусевич ("Единая Россия"), отметив, что его также как и главу Адвокатской палаты настораживает, что Ефимов уже длительное время официально числится безработным.

«Вы вообще не ведете никакой адвокатской или юридической практики?», - спросил Мусевич Ефимова. «Сейчас я веду деятельность на общественных началах», - возразил тот. «Но это же не приносит вам доход», - заявил Мусевич. «У меня есть накопления. У меня есть супруга, которая работает», - парировал Ефимов. «А адвокатскую практику вы не ведете?», - снова спросил Мусевич. «Я в адвокатуру не пойду, мне это не надо», - ответил Ефимов. «Потому что он не сдал экзамен», - вмешался Евгений Галактионов. «Вся история началась с того, что меня «завалили», - не остался в долгу Олег Ефимов.

«Два года представлял и нормально все было. Два года назад, когда мы выбирали Ефимова эти вопросы тоже серьезно обсуждали. Но мое личное мнение - сроки все выдержаны. В квалификационную комиссию все необходимые по закону документы представлены. Что нам как депутатам еще нужно для принятия решения? Мы же не личностные качества обсуждаем. Тем более, что человек ведет преподавательскую деятельность», - высказался заместитель председателя комитета Евгений Мишин (ЛДПР).  

Большинство членов комитета поддержали позицию Мишина. Итогом получасовой дискуссии стала рекомендация областной Думе включить Олега Ефимова в список для тайного голосования в представители в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Калининградской области.

Однако, как сообщил RUGRAD.EU знакомый с ситуацией источник, Олег Ефимов подал заявление об отказе от участия в конкурсе.


Текст: Анна Крылова





Комментарии

Макеев Игорь
Все абсолютно ясно!

"Галактионов боится, что палата стала «публичным органом»."
Эдуард
"публичность" саморегулируемой организации и горлопанство Ефимова, абсолютно разные вещи!
пусть он лучше расскажет как с народа деньги собирал за так называемый "возврат прав"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь