RuGrad.eu

22 марта, 06:49
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Пока единственный механизм - гонять электрошокерами»: в Облдуме обсудили, как законодательно вести борьбу с чужими коровами

Фото gov39.ru

На сегодняшний день в Калининградской области отсутствуют какие-либо штрафные санкции для владельцев животных, которые пасутся на чужих сельхозугодьях. Об этом шла речь на заседании комитета Облдумы по сельскому хозяйству в среду, 13 марта.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Калининградской области  Светланы Соболевой, ветеринарные правила содержания утверждены только для свиней. "Правилами установлен в том числе запрет на выгульное содержание свиней. В 2018 году к административной ответственности за нарушение указанных правил привлечено 54 гражданина. Сумма штрафов составила 95 тыс. руб.", - при этом Светлана Соболева отметила, что указанным актом не установлены ни правила, ни ограничения на выпас и выгул крупного рогатого скота.

"Означает ли это, что баран который забрел на мою территорию теперь мой? Я его могу спокойно пустить на шашлык?", - поинтересовался депутат от КПРФ Виталий Садков.

Соболева сообщила, что это будет являться предметом судебного разбирательства. По словам Садкова, "все земли уже давно проданы крупным фирмам". "В Правдинском районе компания Гинзекорна написала в районной газете о запрете выгула скота на его территории. В советское время было 176 дойных коров, сейчас осталось две. И где этим двум подпольным коровам питаться?", - возмутился парламентарий.

С коллегой согласился Павел Лоцман ("Единая Россия"): "Сжирают всё подчистую, под корешок. Вот пройдет стадо животных и не остается ничего. У нас сейчас единственный механизм - это электрошокер. Наши люди гоняют с полей этих коров и баранов. Стоит как охранник на этом поле. А где тысячи га, как их охранять? В Европе обанкротились бы фермеры за такие вещи. Не дай бог корова зайдет на чужое пастбище, хозяина посадят". Лоцман, который является заместителем председателя комитета по сельскому хозяйству, предложил направить запрос в прокуратуру, которая якобы не дает возможности ввести административную ответственность за подобное правонарушение.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь