RuGrad.eu

22 марта, 07:31
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ведомство Геннадия Лейбовича проигнорировало требования Росрыболовства

Строительство Восточной эстакады в 2017 году

Природоохранный прокурор Калининградской области  обратился в суд с иском к государственному казенному учреждению «Управление дорожного хозяйства». По данным пресс-службы ведомства, учреждение, которое возглавляет Геннадий Лейбович, не исполнило мероприятия по устранению последствий негативного воздействия  строительства Восточной эстакады на водные биоресурсы региона.

Еще в 2015 году Западно-Балтийское территориальное управление федерального агентства по рыболовству согласована проектная документация по объекту «Строительство эстакады «Восточная». В соответствии с произведенным расчетом вреда, потери водных биоресурсов от реализации данного проекта в натуральном выражении составляют 0,57 т. Заказчиком строительства Восточной эстакады выступало «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» и до настоящего времени оно не приняло мер к устранению последствий негативного воздействия. А именно – не выпустило в естественные водоемы региона 259,8 тыс. молоди сига.

Межрайонный прокурор в суде планирует добиться решения, которое обяжет управление в срок не позднее 31 декабря 2020 года за счет собственных средств самостоятельно или с привлечением на договорной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, компенсировать причиненный вред и выпустить рыбу в водоемы.






Комментарии

Проходил мимо
Интересно, а прокурор не пропустил срок для обращения в суд?
Благое ведь дело, а прокуратура четыре года бездействует.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь