RuGrad.eu

27 мая, 16:12
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У региональных властей изменились планы в отношении бывшего госпиталя в Советске

Фото wikimapia.org

Агентство по имуществу Калининградской области решило вновь объединить здания и участки, ранее принадлежавшие военному госпиталю в Советске в единый комплекс недвижимости. Землеустроительные и кадастровые работы стартовали, они проводятся для определения перспектив дальнейшего использования этого имущества. Соответствующую информацию озвучила на заседании бюджетного комитета областной Думы заместитель руководителя агентства Евгения Кукушкина.


Вопрос об имуществе госпиталя поднял депутат от Советска Евгений Абарюс (ЕР). Он отметил, что в правительстве области должно было пройти новое совещание по судьбе бывшего объекта здравоохранения министерства обороны.

«Советск интересует, идёт ли сейчас работа о возможности на этом месте построить медицинский центр.  Вопрос на уровне вице-премьера Барина обсуждался, Антон Андреевич (губернатор Антон Алиханов, – прим. ред.)  на этом месте был. Но нужны какие-то шаги, чтобы понять, возможно ли на этом месте построить исходя из того, что там осталось», – сообщил Абарюс.

Кукушкина напомнила, что госпиталь находится в прогнозном плане приватизации госимущества на 2017-2019 годы. Однако включен туда не единым массивом, а в виде двух объектов. Это было сделано из-за высокой первоначальной оценочной цены имущества. Комплекс разделили на два лота: земельный участок с главным зданием госпиталя, и шесть земельных участков со вспомогательными службами. Но, согласно данным конкурсного агентства, на торги ни один из лотов не был выставлен.


«У нас есть практика исключить из прогнозного плана в случае возникновения необходимости. Сейчас мы привязываем те объекты, которые расположены на земельном участке, для осуществления торгов. Мы его разъединяли для проведения торгов. Но на этом участке есть свои проблемы: в частности, выявлен объект культурного наследия, который подлежит включению в реестр», – сообщила Евгения Кукушкина.

Снимок экрана 2019-03-14 в 13.33.33.png

На участке с кадастровым номером 39:16:010620:239 расположено главное здание бывшего госпиталя. Он, как и окружающие участки, согласно документам, предназначены теперь для жилой застройки. 

  • Как сообщал портал «Новый Калининград», губернатор Антон Алиханов в январе не поддержал идею приспособления территории и зданий старого госпиталя для нужд современного межмуниципального медицинского центра. По информации RUGRAD.EU, после переговоров с властями Советска, медикам был предложен неудачный с точки зрения геологии, заболоченный участок для этих нужд, и заинтересованные ведомства продолжили поиск более подходящей земли.

  • Кроме имущества военного госпиталя, власти пытаются продать в Советске имущество бывшей инфекционной больницы за 20 млн руб. Очередной круг торгов прошел в январе, для участия в нём не было подано ни одной заявки.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь