RuGrad.eu

22 марта, 07:52
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Органы прокуратуры «завернули» 7,2 % муниципальных нормативно-правовых актов

Фото rugrad.eu

В 2018 году прокуроры городов и районов Калининградской области подготовили 212 отрицательных заключений на нормативно-правовые акты органов местного самоуправления. Всего было изучено 2917 НПА. Годом ранее было подготовлено 196 отрицательных заключений на 2351 НПА. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Из отрицательных заключений 2018 года 63 пришлось на проекты нормативных актов представительных органов местного самоуправления, 149 - исполнительных органов.

Отмечается, что было принято 6 нормативных актов без учета направленных прокурорами замечаний. На них вносились протесты, которые были рассмотрены и удовлетворены. Данные НПА были приведены в соответствие с законодательством.

«Отрицательные заключения прокурорами городов и районов были подготовлены по результатам изучения проектов муниципальных нормативных правовых актов в бюджетной сфере, в сфере благоустройства, о муниципальной службе, в сфере организации местного самоуправления, в бюджетной сфере, в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью, в сфере противодействия коррупции, предоставления муниципальных услуг, в сфере закупок товаров, работ и услуг, в сфере жилищного законодательства», - говорится  в сообщении региональной прокуратуры.


  • В 2018 году региональная прокуратура выявила коррупциогенные факторы в 21 проектах нормативных правовых актов органов государственной власти Калининградской области. 






Комментарии

Ярослав Туманный
Не много ли экспертов на мнпа? В правительстве отдел тоже занимается экспертизой мнпа. Только вот что-то итогов их работы никто не видит, только на прошлой неделе мне пришлось столкнуться с двумя мнпа, принятыми с нарушением сроков. О другом уж я вообще умолчу.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь