RuGrad.eu

18 марта, 21:00
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Облдуме не знают, как «Корпорация развития» будет распоряжаться акциями Сбербанка

Фото rugrad.eu

348 тыс. акций Сбербанка России на сумму 34,9 млн руб., ранее принадлежавшие правительству области, не были проданы «Корпорацией развития Калининградской области» после внесения их в уставный капитал акционерного общества. О дальнейших планах по использованию акций «Корпорация развития» не уведомляла областную Думу, сообщил председатель бюджетного комитета Виталий Фролов. Он добавил, что с правовой точки зрения препятствий для этого нет.

«Корпорация держит их у себя и использует в качестве инвестиционных средств только дивиденды, которые от них получает», – сказал он.

При этом Фролов отметил, что акционерное общество на 100 % принадлежит правительству области, в совете директоров есть представитель Облдумы, и о деталях своей оперативной деятельности «Корпорация развития» не отчитывается перед региональным парламентом.

«Что значит, нам не интересно, как они планируют ими распорядиться? Мы получаем информацию по запросам в тех объемах, которые нас удовлетворяют. Более того, мы осуществляем периодические выезды на объекты с осмотром строений и сооружений, которые создаются. По мере необходимости мы получаем отчеты Корпорации, когда мы, допустим, находимся в процедуре принятия бюджета, и в нём присутствуют расходы, связанные с финансированием этой Корпорации. Такие отчеты мы слушаем, а что касается текущей оперативной деятельности, то тут они самостоятельны», – подчеркнул Виталий Фролов.

Вопрос о передаче акций Сбербанка, принадлежащих правительству области, обсуждался в феврале 2018 года. Ряд депутатов выступили против идеи их приватизации, но на заседании Облдумы поддержали это решение. По оценкам агентства по имуществу, пакет акций на сумму 34,9 млн руб. является «очень мелким».

В декабре 2018 года губернатор Антон Алиханов подписал документы о передаче акций «Корпорации развития».




Комментарии

Казанфер Габибов
Кто, все - таки, опровергнет  утверждение, что КРКО не является пустышкой, прототипом из произведений Ильфа и Петрова?! Оппоненты, если такие найдутся,  должны  привести достоверные данные (информацию) о бюджетных вложениях в КРКО с момента ее создания и созданного ею полезного продукта.
Макеев Игорь
Эта корпорация - ничто иное, как мертворожденное дитя. Но это - "военная тайна" или секрет полишинеля.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь