RuGrad.eu

21 сентября, 01:55
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Облсуд: Депутата Пионерского от «Единой России» Сергея Мовчана законно лишили полномочий

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд отменил решение Светлогорского городского суда, который в январе этого года признал незаконным досрочное прекращение полномочий депутата совета Пионерского от "Единой России" Сергея Мовчана. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе суда.

Апелляционная жалоба совета депутатов была удовлетворена, решение суда второй инстанции вступило в законную силу.

Причиной для прекращения полномочий Мовчана стало предоставление неверной информации о доходах себя и супруги в рамках подачи антикоррупционной декларации. Суд первой инстанции посчитал, что соответствующее решение совета было принято не квалифицированным большинством в нарушение регламента.

Вместе с директором и учредителем ООО «Автоцентр», ООО «Автолидер» Сергеем Мовчаном мандатов были лишены и другие "единороссы" Сергей Сидорук, Сергей Быков и Алексей Малышев. Сидорук также добился отмены решения Светлогорского городского суда, но апелляционная инстанция отправила его дело на новое рассмотрение. Быков проиграл в первой инстанции, но подал жалобу, а Малышев не стал оспаривать решение совета.


  • Выборы депутатов Пионерского прошли в сентябре 2017 года. По их итогам «Единая Россия» получила 13 из 15 мест в совете.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь