RuGrad.eu

18 марта, 21:26
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В суд поступило уголовное дело в отношении экс-майора калининградской полиции за продажу служебной квартиры

Фото rugrad.eu

Следственный отдел по Ленинградскому району Калининграда завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в апреле 2008 года старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Московскому району Калининграда представил в администрацию города сфальсифицированную справку о том, что занимает должность участкового уполномоченного. На основании документа в служебное пользование ему была выделена квартира на улице Пулеметной.

В марте 2009 года сотрудник полиции лично изготовил и предоставил в администрацию Калининграда ходатайство о передаче ему указанной квартиры в безвозмездное пользование от имени начальника ОВД по Ленинградскому району. Власти обращение майора удовлетворили. Впоследствии квартира была продана. Материальный ущерб, причиненный администрации Калининграда в результате противоправных действий, составил 393 тыс. руб.

В ходе предварительного следствия бывший полицейский не признал вину в совершении преступления. На время следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


  • Старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности в Калининграде был задержан по подозрению в мошенничестве в крупном размере в мае 2018 года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь