RuGrad.eu

25 марта, 20:48
понедельник
$63,77
+ 0,00
72,59
+ 0,00
16,94
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тащука отправили заниматься народами Севера

Андрей Тащук Фото rugrad.eu

В комитете по делам народов Севера Парламентской ассамблеи Северо-Запада РФ Калининградскую областную Думу представит заместитель председателя комитета по экономической политике Андрей Тащук ("Единая Россия"). Соответствующее решение было принято на заседании комитет по безопасности, правопорядку и международным отношениям регионального парламента.

Как пояснил председатель комитета Александр Мусевич, довольно часто на этом комитете рассматриваются вопросы, связанные с рыболовством, охотой, недрами и прочее. «Ранее у нас не было представителя в этом комитете, но учитывая, что там рассматривают вопросы, которые и нас касаются, председатель этого комитета предложил Калининградской областной Думе представить своего кандидата», - пояснил Мусевич, добавив, что учитывая, что речь идет о добровольной основе, в Облдуме проинформировали всех народных избранников о возможности вступить в комитет и  Тащук с радостью принял приглашение. «Поверьте, это далеко не курорт, это ездить надо на сессии минимум два раза в год в такую даль. И если человек взялся за это, то ему придется отчитываться за свою работу там», - отметил Мусевич.
Как один из будущих примеров деятельности Тащука Мусевич привел недавнее принятие закона о праве коренных народов севера заниматься традиционным ловом: «Казалось бы это далеко от нас, но у нас есть рыболовецкие колхозы, и нам также важно. Чтобы не были ущемлены их интересы».


  • Андрей Тащук был избран в Калининградскую областную Думу в сентябре 2016 года. До этого он возглавлял Калининградский акцизный таможенный пост и работал заместителем главы администрации Багратионовска.




Комментарии

solomon
 Сверхинтеллектуальная аргументация председателя комитета заставляет помнить народную мудрость: «Старые дураки глупее молодых».
Макеев Игорь
      Не знаком с г-ом Тащуком А. ,  но, тем не менее, "рискну" предложить ему отстоять права наших калининградских местных рыбаков на такую же легальную ловлю с помощью обычной удочки, заплывающих к нашим берегам жирных и вкусных лососей, права, которые у калининградских рыбаков отняли какие то "хреновые" законодатели, причем, только у нас -все еще свободных граждан самого западного полуэксклава. Сохранив, при этом, такие права для рыбаков всей континентальной большой России.
       Не иначе, как дискриминацией самого западного Янтарного края России - такое положения дел - я ( к сожалению) назвать - не могу. Так как не хочу, чтобы меня ("в случае чего" - в официально разрешенный рыбный сезон) не назвали "черным лососеловом" (и оштрафовали с соответствующей конфискацией моей единственной дорогой удочки) за случайно попавшего на крючок моей еще не купленной новой удочки "Крокодил" - большого местного лосося.
        Покупать же, вечно дорожающего лосося, в магазинах элитной и дорогой торговой сети "Спар" ,  принадлежавшей семье Олега Пономарева (по уважительным причинам - нищенской своей калининградской пенсии) я не смогу и не буду. Пусть лучше сгниет эта самая дорогая рыбка в холодильниках "Спара" или же съест ее, какой-нибудь, более состоятельный депутат, чем наш г-н Тащук.
Макеев Игорь
"Тащусь" я от фотографии нашего задумчивого депутата, размышляющего от всего того что он слышит в Калининградской областной Думе очередного созыва. :)  
Калима Скалима
Это его Батан призвал в связку, он же у Белова стал курировать эту тему. А здесь Батан сделал Тащука членом правления Фонда жилищного и социального строительства, что бы тот прикрывал другого протеже Батанова из СПб - директора Фонда Оленина...

Батан, это который здесь был транзитным пассажиром из СПб, посидел первым вице премьером, приехал нас.ал в области и свалил..
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь