RuGrad.eu

18 марта, 20:34
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Совет депутатов Балтийска лишил себя права согласовывать топовые кандидатуры местных чиновников

На фото Сергей Мельников и Игорь Ревин

Уставный Суд Калининградской области прекратил рассмотрение дела по запросу Игоря Ревина. Обращение депутата Облдумы касалось устава Балтийского муниципального района. Запрос был подан уже после преобразования района в городской округ – в августе 2018 года, однако в это время на территории муниципалитета продолжал действовать старый «районный устав» 2009 года. Игорь Ревин нашел его положения противоречащими федеральному законодательству и содержащими коррупциогенные факторы. Речь шла о том, что в Балтийске (как ранее и в Калининграде) глава администрации должен был согласовывать с советом депутатов кандидатуры своих заместителей, начальников управлений и комитетов администраций.

Такое положение дел, по мнению Игоря Ревина, ограничивало деятельность главы администрации муниципального образования – на момент подачи обращения им являлся Сергей Мельников – «по самостоятельному осуществлению предоставленных ему полномочий, основанных на принципах единоначалия». Представительный орган муниципалитета при этом необоснованно получал полномочия нанимателя чиновников.

Новая версия устава Балтийского городского округа была утверждена 6 ноября и вступила в силу с 1 января 2019 года. При этом в новом тексте положения о согласовании кадровых вопросов администрации с городским советом отсутствовали. Депутаты самостоятельно отказались от этого права. Глава администрации Балтийска 14 февраля ходатайствовал о прекращении производства по делу ввиду того, что предмет обращения за прошедшее время был утрачен. Финальное определение Уставного Суда опубликовано в информационной системе КонсультантПлюс в начале марта.



  • 11 февраля 2019 года из устава Калининграда исключены положения, предусматривающие назначение первого заместителя и заместителей главы администрации муниципалитета путем их утверждения городским советом депутатов. С таким требованием выступил прокурор Калининграда.






Комментарии

Виктор Кошелев
Верное решение.http://stihi-i-proza.ru/stihi-poetov/griboedov/monolog-chatskogo.html А то было прямо как по Грибоедову А.С. в комедии "Горе от ума"
Макеев Игорь
     По фотографиям Сергея Мельникова и не менее уважаемого Игоря Ревина, впрочем, как и по тексту "причесанного" материала "Руграда" ,  так и не понял кто победил в этой затяжной судебной тяжбе двух основных героев сюжета. Хотел вчера поинтересоваться об этом у самого Игоря Ревина, но как мне (вчера вечером) сказали его соратники, он срочно и неожиданно улетел (за чем то)  в Москву. Вместо него в Уставном суде, насколько я помню всегда работала(представляла интересы Игоря Ревина, не покладая рук и не склоняя головы) и защищала Конституционное право (и права человека) моя хорошая и еще более уважаемая правозащитница Светлана Синицына. Но и с ней я (уже длительное время) не могу (почему то) пообщаться по телефону.
      И сегодня утром без Игоря Алексеевича, к сожалению, я видимо, так и не смогу получить траурный венок (для недавно ушедшего из жизни коммуниста Левона Владимировича Галустяна) ,  который был мне обещан (другими соратниками И.Ревина) для того, чтобы я мог возложить его на могиле (до обеда) на могиле нашего безвременно ушедшего коммуниста!? И об этом у меня болит голова еще больше!
Макеев Игорь
Действительно, как говорит и пишет (выше) мой коллега Виктор Кошелев: "прямо как по Грибоедову А.С. в комедии "Горе от ума" ...
Ярослав Туманный
Цитата
Макеев Игорь пишет:
    По фотографиям Сергея Мельникова и не менее уважаемого Игоря Ревина, впрочем, как и по тексту "причесанного" материала "Руграда"  ,   так и не понял кто победил в этой затяжной судебной тяжбе двух основных героев сюжета. Хотел вчера поинтересоваться об этом у самого Игоря Ревина, но как мне (вчера вечером) сказали его соратники, он срочно и неожиданно улетел (за чем то)  в Москву. Вместо него в Уставном суде, насколько я помню всегда работала(представляла интересы Игоря Ревина, не покладая рук и не склоняя головы) и защищала Конституционное право (и права человека) моя хорошая и еще более уважаемая правозащитница Светлана Синицына. Но и с ней я (уже длительное время) не могу (почему то) пообщаться по телефону.
      И сегодня утром без Игоря Алексеевича, к сожалению, я видимо, так и не смогу получить траурный венок (для недавно ушедшего из жизни коммуниста Левона Владимировича Галустяна)  ,   который был мне обещан (другими соратниками И.Ревина) для того, чтобы я мог возложить его на могиле (до обеда) на могиле нашего безвременно ушедшего коммуниста!? И об этом у меня болит голова еще больше!
Все намного проще. Совет депутатов мешал Мельникову назначать на должности своих замов нужных ему людей. А кто может обратиться в Уставной суд, не бросая тень на главу? Вуаля, депутат! Тут и пригодился господин Ревин. Просто пока суд решал и думал, ситуация разрешилась сама. Это обычная схема для властителей, когда сам не можешь, а очень хочется.
Макеев Игорь
Цитата
Ярослав Туманный пишет:
[QUOTE]  Макеев Игорь  пишет:
    По фотографиям Сергея Мельникова и не менее уважаемого Игоря Ревина, впрочем, как и по тексту "причесанного" материала "Руграда"   ,    так и не понял кто победил в этой затяжной судебной тяжбе двух основных героев сюжета. Хотел вчера поинтересоваться об этом у самого Игоря Ревина, но как мне (вчера вечером) сказали его соратники, он срочно и неожиданно улетел (за чем то)  в Москву. Вместо него в Уставном суде, насколько я помню всегда работала(представляла интересы Игоря Ревина, не покладая рук и не склоняя головы) и защищала Конституционное право (и права человека) моя хорошая и еще более уважаемая правозащитница Светлана Синицына. Но и с ней я (уже длительное время) не могу (почему то) пообщаться по телефону.
      И сегодня утром без Игоря Алексеевича, к сожалению, я видимо, так и не смогу получить траурный венок (для недавно ушедшего из жизни коммуниста Левона Владимировича Галустяна)   ,    который был мне обещан (другими соратниками И.Ревина) для того, чтобы я мог возложить его на могиле (до обеда) на могиле нашего безвременно ушедшего коммуниста!? И об этом у меня болит голова еще больше![/QUOTE]Все намного проще. Совет депутатов мешал Мельникову назначать на должности своих замов нужных ему людей. А кто может обратиться в Уставной суд, не бросая тень на главу? Вуаля, депутат! Тут и пригодился господин Ревин. Просто пока суд решал и думал, ситуация разрешилась сама. Это обычная схема для властителей, когда сам не можешь, а очень хочется.
    А может оно и так - не буду спорить. Тогда Ревину магарыч Мельников должен проставить. В крайнем случае, Светлане Синицыной букет белых роз можно было бы преподнести от Гурьевского городского округа.
    Только что вернулся с похорон рядового гурьевского коммуниста Левона Галустяна, на могилу которого вместе с его другом коммунистом Рубеном я  возложил живые цветы и траурный венок, которые успел, таки,  вовремя купить (за счет общих гурьевских март. парт. взносов) ,  а также смог подготовить траурную  и привезти на похороны первый секретарь Гурьевской парторганизации Константин Кислицын. И теперь при подходе к могиле нашего товарища-коммуниста среди множества цветов и других венков на черной траурной ленте выделяется строгая и короткая надпись: "Дорогому Левону от Гурьевских коммунистов!"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь