RuGrad.eu

18 марта, 20:25
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В правительстве РФ не знают о планах BMW по поводу строительства завода в Калининградской области

Фото rugrad.eu

В правительстве РФ не знают о планах BMW по поводу строительства завода в Калининградской области. Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак во время своего визита в Калининградскую область, немецкая компания «до сих пор находится в раздумьях» по поводу подписания специального инвестиционного контракта. 

«Мы не знаем, какие у них планы в дальнейшем. Многое зависит от того, будет ли подписан специнвестконтракт с "Автотором". Вполне возможно, что они ограничатся сотрудничеством с "Автотором". Может, BMW примет самостоятельное решение на таких же условиях прийти в Калининградскую область», — отметил чиновник.

Губернатор Антон Алиханов, в свою очередь, отметил, что BMW в любом случае не уйдет из региона. А холдинг «Автотор» останется операционным партнером немецкой компании.

  • Правительство Калининградской области пыталось «затащить» проект строительства завода BMW в индустриальный парк «Храброво». До этого размещение проекта планировалось в автокластере «Автотора» на северо-западе Калининграда. В строительство инфраструктуры были вложены значительные бюджетные
    средства.

  • Основатель холдинга Владимир Щербаков дал понять, что «Автотор» не будет участвовать финансово в строительстве завода на площадке «Храброво». При этом Щербаков пригрозил немецкой компании неустойкой, если она решит досрочно разорвать контракт с калининградским холдингом.






Комментарии

Макеев Игорь
" При этом Щербаков пригрозил немецкой компании неустойкой, если она решит досрочно разорвать контракт с калининградским холдингом. "

Возможно, после таких угроз в адрес известной немецкой компании, немцы не посмеют обижать нашего Щербакова? А как вы думаете, уважаемые читатели, комментаторы и эксперты?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь