RuGrad.eu

26 мая, 13:56
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Остров безымянного архитектора

Фото gov39.ru

Правительство Калининградской области опубликовало эскизы зданий, которым предстоит в 2020–2023 году сформировать новый архитектурный ландшафт острова Октябрьского. Внешний облик того, что называют «культурно-образовательным комплексом», разрабатывали не в Калининграде. Региональный архитектурно-градостроительный совет довольствовался обязательной ролью органа, который может только одобрить проекты. Согласовали их на самом верху, по всей видимости, еще в начале января, когда президент России Владимир Путин осматривал макеты будущих комплексов во время визита в Калининград.

5 марта заседание градостроительного совета прошло в закрытом от журналистов режиме. На фото с мероприятия можно увидеть главного архитектора области Евгения Костромина, советника губернатора и бывшего главного архитектора Калининграда Вячеслава Генне, руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгения Маслова, людей, похожих на архитекторов Юрия Забугу и Александра Башина, сотрудников МЧС.

Кроме заинтересованных представителей калининградского градостроительного и бюрократического сообщества, в заседании принял участие главный архитектор фонда «Национальное культурное наследие» Ильдар Ибрагимов. Если он и назвал конкретные фамилии авторов проектов для острова Октябрьского и какие-то технические параметры будущих зданий, то пресс-служба правительства эти сведения в своем сообщении проигнорировала. В общих чертах говорится, что к проектированию были привлечены российские и зарубежные специалисты. В январе это уже озвучивала вице-премьер РФ Ольга Голодец, главный куратор проекта.

Помимо Калининграда, музейно-образовательные комплексы со всей сопутствующей инфраструктурой должны быть построены в Кемерово, Владивостоке и Севастополе в 2020–2023 году. Причем застройщик и спонсор у них будет единый. Средства предполагается получить от корпорации «Роснефтегаз», которая была инвестором строительства новых газовых теплоэлектростанций в Калининградской области. Подрядчик тоже будет общий — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.




Текст: Мария Пустовая
Фото: 
пресс-служба правительства области.





Комментарии

Макеев Игорь
Режим секретности поражает ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь