RuGrad.eu

19 марта, 20:31
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградское УФСИН планирует законодательно закрепить льготы для предпринимателей

Фото rugrad.eu

На сегодняшний день в Калининградской области трудоустроено лишь 35 % заключённых — 760 человек из 3000. Начальник управления ФСИН по Калининградской области Алексей Чириков считает, что низкий показатель обусловлен тем, что с исправительной системой сотрудничают только энтузиасты.

«Когда у нас была плановая экономика, у нас работали все 100 %. Сейчас мы в положении любой другой производственной организации, в условиях рыночной экономики. Мы должны сами себе находить рынок сбыта. Те предприниматели, которые с нами сотрудничают, — это патриоты своей страны, они идут не по простому пути», — отметил Чириков на пресс-конференции в понедельник, 4 марта.

Несмотря на то, что УФСИН само набирает персонал, следит за рабочим процессом, предоставляет цеха, отвечает за пожарную безопасность, к тому же зарплата у работников минимальная, минусы для предпринимателей пока перевешивают. «Мы не можем заниматься высококвалифицированным трудом. Взять тот же янтарь: мы не можем делать ювелирные украшения, мы можем сделать только полуфабрикаты. Коммерсанту проще сразу отдать одному специалисту янтарь, который сделает высококачественное изделие. А у нас надо трудоустроить 10 человек, которых еще надо обучить», — отмечает Чириков.  

Глава областного управления ФСИН планирует внедрить в Калининградской области практику других регионов, когда производители, сотрудничающие с уголовной системой, получают налоговые преференции.

На данный момент, помимо янтарной продукции, на базе колоний изготавливаются металлоконструкции, строительные материалы, хлебобулочные изделия, развито швейное производство. На стадии реализации — изготовление соков (в апреле 2019 года) и бумажной посуды (до конца 2019 года).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь