RuGrad.eu

18 марта, 20:53
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Закрытие «Новых колес» и арест Казимирского отнесли к негативным факторам для социально-политического климата региона

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам февраля 2019 года. Калининградская область получила в нем 6,5 балла из 10 возможных (в январе — 6,4) и осталась в группе субъектов РФ со средней устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: подписание губернатором Антоном Алихановым соглашения с «Мираторгом», по которому агрохолдинг инвестирует 2,5 млрд руб. в производство в регионе замороженных полуфабрикатов; заключение соглашения о сотрудничестве между властями области госкорпорацией развития ВЭБ.РФ; соглашение о сотрудничестве в сфере государственно-частного партнерства с группой «ВИС»; продление Облдумой предоставления дополнительного материнского капитала; выделение региону из федерального бюджета 314 млн руб. на строительство спорткомплекса с плавательным бассейном в Калининграде; открытие в Советске Центра женского здоровья; 10-е место в рейтинге регионов по качеству жизни РИА Рейтинг.

К негативным факторам было отнесено судебное решение о прекращении деятельности калининградской газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова», а также арест первого замглавы администрации Черняховска Александра Казимирского по подозрению в получении взятки.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь