RuGrad.eu

19 марта, 19:55
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Плата за негативное воздействие на окружающую среду существенно вырастет

Фото rugrad.eu

В Калининградской области существенно вырастет плата за негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующие данные были приведены на заседании комитета по экологии и природопользованию Калининградской торгово-промышленной палаты на минувшей неделе.

«В структуре затрат операторов на обработку и захоронение отходов появилась такая составляющая, как плата за негативное воздействие на окружающую среду. В тарифе 2019 года она составляет 24 %. Плата за негативное воздействие на окружающую среду была введена летом», — сказала представитель Службы по регулированию цен и тарифов областного правительства Яна Бабкина.

В 2018 году размер платы в структуре затрат государственного предприятия «Единая система обращения с отходами» составлял 3,6 млн руб., а в 2019 году превысит 80,4 млн руб.

«К радости Росприроднадзора плата за негативное воздействие выросла почти в 25 раз. То ли раньше у нас никто не платил за это, и сегодня, когда государственное предприятие не может идти в нарушение закона, просчитывают всё. Это большой скачок», –– сказал глава КТПП Феликс Лапин.

По словам Бабкиной, рост фактически в 25 раз не планируется, так как в приводятся данные не за весь 2018 год, а за последние 4 месяца года.

Однако рост всё же будет. Это связано в том числе с резко выросшей массой отходов.

«В 2019 году у нас возрастает масса отходов. Операционные затраты каждого оператора по обработке и захоронению увеличиваются», — сказала Бабкина.

Ожидается, что масса отходов в этом году вырастет с 987 тыс. кубометров (в 2018 году) до 3,2 млн.

  • С 2019 года услуги по вывозу, размещению, обработке и утилизации бытового мусора для граждан и юридических лиц на территории области начал оказывать региональный оператор. По результатам торгов им стало государственное предприятие «Единая система обращения с отходами».






Комментарии

Эдуард
"То ли раньше у нас никто не платил за это," платили и не мало!  
Это большой скачок», –– сказал глава КТПП" правильнее сказать: Это удар "ниже пояса" для предприятий области.

«В 2019 году у нас возрастает масса отходов. Операционные затраты  каждого оператора по обработке и захоронению увеличиваются», — сказала  Бабкина.

Ожидается, что масса отходов в этом году вырастет с 987 тыс. кубометров (в 2018 году) до 3,2 млн."

А вот это  в "советское" время называлось приписки и было уголовно наказуемым преступлением вплодь до расстрела . Аналог калининградской мусорной эпопеи - "хлопковое дело" в Узбекской ССР .
Просто прикольно: у нас в области, что население за год более чем в три (!!!) раза выросло? Или новый Детройт построили?!
MaximK_39
ИДИТЕ ЛЕСОМ СЧЕТОВОДЫ ХРЕНОВЫ
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь