RuGrad.eu

18 марта, 20:23
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За месяц в калининградском САР не зарегистрировались новые резиденты

Фото rugrad.eu

За последний месяц в Специальном административном районе на острове Октябрьском в Калининграде новые резиденты не появились. Последняя информация о регистрации компании датирована 5 февраля 2019 года. В тот день первым участником специального административного района стала «Международная компания Общество с ограниченной ответственностью «Аданимов Трейдинг Лимитед».

Информацию об отсутствии регистраций также подтвердили в «Корпорации развития Калининградской области», управляющей компании САР на острове Октябрьском. В соответствии с требованиями законодательства, управляющая компания должна размещать информацию в реестре в течение дня после регистрации нового резидента в Федеральной налоговой службе.

При этом во втором российском «офшоре» — специальном административном районе на острове Русском на Дальнем Востоке — также не регистрируются новые резиденты: в реестре участников числится только одна компания — «Финвижн Холдингс». Переговоры с еще девятью компаниями продолжаются, сообщало в начале марта информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова заместителя министра экономического развития России Ильи Торосова.

  • Специальные административные районы, также известные в СМИ как «российские офшоры», созданы на острове Октябрьском в Калининградской области и на острове Русском на Дальнем Востоке в августе 2018 года. Появление на территории России районов с особым режимом ведения бизнеса призвано создать условия для редомициляции капитала, перерегистрации ряда компаний с российскими бенефициарами из-за рубежа с сохранением налоговых преференций. Так, резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5%-ный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

  • В начале февраля новый совет директоров компании En+ подтвердил решение о перерегистрации компаний En+ и «Русал» в Калининграде на острове Октябрьском. В начале марта в интервью РИА Новости губернатор Антон Алиханов сообщил, что региональные власти ожидают, что эти девять компаний «буквально днями или неделями «зайдут». «Они все поправили в документах, там всё в порядке», — комментировал губернатор.






Комментарии

Макеев Игорь
Новые, тем более "иностранные" резиденты и всякие там агенты в Янтарном крае России - не приживаются. Зуб даю!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь