RuGrad.eu

23 июля, 11:53
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФАС заблокировала проведение аукциона на внедрение электронных кондукторов в городском транспорте

Фото rugrad.eu

Федеральная антимонопольная служба приостановила проведение электронного аукциона со стартовой ценой в 69,4 млн руб. на оказание услуг по созданию и внедрению электронной системы оплаты проезда в городских автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутках Калининграда. Жалоба была подана в конце февраля. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок. 5 марта должен был стать последним днём подачи заявок на участие в этих торгах.

Как следует из данных, размещенных антимонопольным ведомством, инициатором приостановления торгов на разработку и внедрение валидаторов выступила компания «Вираж», зарегистрированная в Московской области в августе 2018 года. В своей жалобе руководитель предприятия Андрей Чуднов указывает на то, что документация об аукционе носит противоречивый характер и не позволяет потенциальным участникам конкретно установить весь перечень товаров и услуг, необходимых заказчику. Им выступает муниципальное казенное учреждение «Центр организации движения и пассажирских перевозок», подчиненный администрации областного центра.

Как полагает Чуднов, калининградский «ЦОД» предоставил неполную аукционную документацию, а также создал условия для искусственного ограничения круга участников. Отдельно «Вираж» указывает на то, что заказчик включает в техзадание настройку и ввод в эксплуатацию 400 единиц имеющегося бортового оборудования, но не указывает, о какой именно технике идет речь.

Заявитель обращает внимание на то, что хотя закупка и классифицируется как закупка по оказанию услуг, но фактически включает в себя поставку различного оборудования — от мобильных терминалов, которые должны работать в автобусах, до серверов для хранения и обработки данных и источников бесперебойного питания к ним. Конкретных характеристик к каждому из типов оборудования «Витраж» в документации не обнаружил.

Федеральная антимонопольная служба потребовала от  «Центра организации движения и пассажирских перевозок» приостановить процедуру проведения аукциона в части заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу.

  • По информации городской администрации, с 1 июля 2019 года, в соответствии с Федеральным законом № 54, весь пассажирский транспорт должен быть оборудован контрольно-счетными машинами (кассами), так называемыми валидаторами. Система электронных билетов будет действовать на борту всех видов пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси всех форм собственности.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь