RuGrad.eu

19 марта, 19:45
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес: Штрафы неадекватны убыткам государства

Фото rugrad.eu

Калининградские власти будут добиваться снижения штрафов для грузовиков, нарушивших весогабаритные параметры. Об этом сообщил заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов на встрече с перевозчиками в Общественной палате региона на минувшей неделе.

Сегодня штрафы за превышение весовых параметров, которые фиксируют пункты весогабаритного контроля, составляют от 150 до 500 тыс. руб.

«Сейчас есть решение Конституционного суда о приостановке выставления штрафов по максимальной шкале, все штрафы и вся система настроена так, что выставляться они будут по минимальным показателями, — сказал Анисимов. — И мы все ждем изменения КоАП. Мы понимаем, что штрафы нереальные, что 500 тыс. руб. для многих перевозчиков, считай, можно закрываться. Поэтому также просьба и в областную Думу направлять свои замечания по этому поводу. КоАП сейчас будет меняться, и эта одна из возможностей изменить данные критерии и штрафы», — сказал Анисимов.

По мнению депутата Облдумы и директора крупной логистической компании Леонида Степанюка, сегодня штрафы для перевозчиков неадекватны убыткам государства от перевеса на дорогах. «В КоАП мы уже выходили в прошлом году, и сейчас будем выходить, совместно с правительством. Сейчас отработаем совместно поправки», — отметил депутат.

«В прошлом году мы делали ходатайство вместе с Облдумой в федеральный центр о штрафах. После наших многочисленных писем как раз сегодня и запущены изменения в законодательство в части введения нештрафуемого минимума. Мы взяли на себя ответственность, законодатель решение еще не принял. Но так как законопроект находится в Госдуме, мы свои рамки уже настроили с учетом минимума. Я считаю, что по габаритам можно и нужно ходатайствовать о снижении компенсации», — сказала министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова.

  • К концу года на областных дорогах будут функционировать в общей сложности десять пунктов автоматического весогабаритного контроля, принцип работы которых такой же, как и фотофиксация нарушений для легковых автомобилей. Два года назад была устанолена рамка автоматического весогабаритного контроля на дороге Родники – Курган.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь