RuGrad.eu

07 июля, 03:25
вторник
$71,34
+ 0,84
80,56
+ 1,34
18,01
+ 0,27

УФСИН: Заключенных из Тапиау переведут в 2020 году

Фото rugrad.eu

В двух исправительных учреждениях региона началось строительство корпусов, в которые переведут заключенных из исправительной колонии № 7, расположенной в замке Тапиау в Гвардейске. В два новых дополнительных корпуса будут переведены 400 человек. Об этом в понедельник, 4 марта, в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления ФСИН России по Калининградской области Алексей Чириков.

"Почему это затянулось? Не было понимания, как размещать весь спецконтингент, который там отбывает наказание. В 2021 году мы, руководствуясь выработанным планом, освобождаем территорию, и замок Тапиау переходит в пользование Калининградской области", — отметил Чириков и добавил, что сами осужденные покинут колонию в 2020 году, еще год потребуется на вывод федерального имущества.

Средневековый  замок Тапиау в Гвардейске входит в имущественный комплекс ФКУ "Исправительная колония № 7" управления ФСИН. В октябре 2018 года было решено перевести замок в государственную собственность Калининградской области.

  • "В коммерческом обороте замок Тапиау станет толчком для всего района", — комментировал вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман.

  • Проект перемещения тюрьмы из замка Тапиау — давняя мечта региональных властей. Об этом говорили и во времена Георгия Бооса (тогда в замке планировалось устроить гостиничный комплекс), и во времена Николая Цуканова.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь