RuGrad.eu

19 марта, 19:40
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти: Жители поселка охраняют дорогу от грузовиков, за что получают угрозы

Фото rugrad.eu

Жители одного из калининградских поселков охраняют дорогу от грузовиков, за что получают угрозы. Об этом сообщил заместитель директора управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов на встрече с перевозчиками в Общественной палате региона 27 февраля.

«Это съезд на дорогу Высокое – Грушевка. Там на федеральной трассе есть развязка и стоит знак “Движение грузовых автомобилей запрещено”. Но наличие знака никого не останавливает. Там видеокамера стоит, освещение. Так грузовики накатали дорогу по полю. Пока было сухо, они по полю гоняли, — рассказал Анисимов журналистам. — Местные жители, четыре дома, уже всё делали — и ежи делали, и угрозы им были: если вы еще так [делать] будете, мы вам дома сожжем».

Министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова сообщила, что в этом месте была установлена Т-образная опора, чтобы грузовики не могли съехать с федеральной трассы на поселковую дорогу.

«Там должен автобус проходить, так мы до миллиметра высчитывали, какую нужно поставить рамку, чтобы автобус проходил, и пожарные машины, а грузовик не прошел. Мы не пытаемся кошмарить бизнес. Есть другая сторона медали: там живут люди. Так вот ее срывают, подъезжают, цепляют тросом, вырывают, и жители начали ее охранять».


Места съезда с федеральной трассы, который часто используют водители грузовиков. Скриншот: maps.google.ru


По ее словам, съезжая с трассы, водители грузовиков экономят на платежах «Платон» и минуют автоматическую рамку весогабаритного контроля.

«Перевозчики стали максимально уходить с хороших федеральных дорог, которые могут выдерживать интенсивность движения, чтобы не попадать на штрафы во время взвешивания и не платить “Платон”. Это видно на дороге Марьино – Курган. Поставили свою рамку — стали грузовики съезжать. Перекопать дорогу мы не можем. Жители Родников и Низовья пытаются уже поднять меня на вилы. Идут грузовики, которые не соблюдают скоростной режиме, груженные инертными материалами, идут потоком», — сказала Дятлова.

По словам Анисимова, все водители-нарушители известны, с ними ведутся «предварительные разговоры», однако пока это ни на что не влияет.

  • К концу года на областных дорогах будут функционировать в общей сложности десять пунктов автоматического весогабаритного контроля, принцип работы которых такой же, как фотофиксация нарушений для легковых автомобилей. Два года назад была построена рамка автоматического весогабаритного контроля на дороге Родники – Курган.


    Места установки автоматических пунктов весогабаритного контроля:

    – автомобильная дорога «Калининград – Балтийск» км 44+200;

    – автомобильная дорога «Ижевское – Светлый» км 0+100;  

    – автомобильная дорога «Чкаловск – Люблино – Взморье» км 9+600;

    – автомобильная дорога «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск» км 23+400;

    – автомобильная дорога «Калининград – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» км 4+900;

    – автомобильная дорога «Калининград – Долгоруково» км 11+900;

    – автомобильная дорога «Полесск – Большаково» км 36+160;

    – автомобильная дорога «Советск – Гусев» км 44+800;

    – автомобильная дорога «Добровольск – Кутузово» – Нестеров – Чистые»

    – автомобильная дорога «Родники – Курган».






Комментарии

Гинеколог
Цитата
По словам Анисимова, все водители-нарушители известны, с ними ведутся «предварительные разговоры», однако пока это ни на что не влияет.

Бред какой-то. Анисимов расписывается в безсилии и неспособности контролировать и наказывать нарушения?
Ярослав Туманный
А может дело не в водителях, а в их хозяевах? А эти хозяева сидят в соседних креслах с Дятловой или Анисимовым?  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь