RuGrad.eu

08 декабря, 13:13
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поддержка предпринимателей не дала Дыханову преимуществ в борьбе за пост бизнес-омбудсмена

Фото rugrad.eu

Действующий уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Георгий Дыханов заявил, что большинство деловых сообществ региона поддержало его кандидатуру на должность бизнес-омбудсмена. Об этом Дыханов написал на своей странице в Facebook.

В разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU Дыханов заявил, что 8 из 10 региональных бизнес-сообществ «прямо или косвенно» поддержали его кандидатуру. Под «косвенной поддержкой» бизнес-омбудсмен имел в виду, что 2 бизнес-сообщества не стали повторно направлять кандидатуру Дыханова, поскольку «выражали свое мнение еще в ноябре» и менять его не будут. «Поддержали меня, получается», — отметил Дыханов. Еще одно бизнес-сообщество, по словам Дыханова, поддержало сразу двух кандидатов. «Одно бизнес-сообщество, неформальное, так скажем, незарегистрированное, отказалось от своей прежней рекомендации и поддержало другого кандидата. Так что теперь у нас три кандидата», — рассказал действующий уполномоченный.

На вопрос, какие именно бизнес-структуры поддержали его кандидатуру, Дыханова отвечать отказался. «Это фамилии, имена и так далее… Я думаю, не стоит нам углубляться в это», — заявил он.

Что касается Калининградской торгово-промышленной палаты, то сейчас, по словам действующего уполномоченного, там остановились на двух кандидатах. Ранее Дыханов заявлял, что КТПП поддержала его кандидатуру, но потом выяснилось, что президент палаты Феликс Лапин внес на рассмотрение палаты кандидатуру экс-чиновника областного правительства Андрея Веникова. «В постановлении написано, что так делать нельзя. Но они так решили. Не знаю, как выйти из этой правовой коллизии», — прокомментировал Георгий Дыханов.

Кандидатуру регионального бизнес-омбудсмена утверждает Калининградская областная Дума. Но прежде, чем кандидатура будет вынесена на заседание регионального парламента, ее должны согласовать губернатор Антон Алиханов и уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов. Как отметил Георгий Дыханов, поддержка большинства деловых сообществ фактически не дает ему никаких преимуществ. «Формально [поддержка] ничего не дает», — отметил он, добавив, что написал пост в социальной сети, чтобы поблагодарить тех, кто поддержал его кандидатуру.

Свои шансы занять должность бизнес-омбудсмена на второй срок, Георгий Дыханов оценивать не стал. «Три такие сложно предсказуемые инстанции (имеются в виду губернатор, Борис Титов и Облдума. — Прим. ред.)… Оценивать [шансы] сейчас не берусь. Как решат — так и будет», — отметил действующий уполномоченный.

  • 5 февраля стало известно, что у Георгия Дыханова истек срок полномочий на посту регионального бизнес-омбудсмена. Новая кандидатура пока официально не вносилась на утверждение в региональный парламент.



  • Портал «Новый Калининград», со ссылкой на руководителя пресс-службы областного правительства Дмитрия Лыскова, сообщал, что деятельность аппарата действующего бизнес-омбудсмена проверяется контрольно-счетной палатой. Лысков утверждал, что если будут найдены «фундаментальные нарушения» Дыханов лишится возможности претендовать на эту должность.






Комментарии

Проходил мимо
Смена избираемых слуг народа явление абсолютно нормальное.
Но она должна происходить с низу до верху и одновременно.

Иначе получается произвол.
Андрей Палий
Ничего личного, "беззубый он". Много пиара о себе любимом. На деле, не достучишься, всегда где то там. Поддержка слабая и символическая.
Макеев Игорь
Цитата
Андрей Палий пишет:
Ничего личного, "беззубый он". Много пиара о себе любимом. На деле, не достучишься, всегда где то там. Поддержка слабая и символическая.
Не согласный я с так называемым Андреем Палием.

Про зубы. Неправда - зубы у него есть. Сам видел.
Про пиар. Он что должен всем постоянно говорить: "я плохой, я гадкий"?
Про стук. Стучать надо громче в двери, а не в разные там (где то) органы.
Про поддержку. Это с  Вашей колокольни так видится?
Андрей Палий
Про видится.
Что можно увидеть?

Хорошего юриста.
6 дел в 17 году и 8 дел в 18 году - с сайта Арбитражного суда. Открыл на вскидку 3, 2 проиграл, 1 выйграл. КПД 30%. И тут не его заслуга, в суде кроме как "мы поддерживаем" ,  не слышно.

Может борца с коррупцией и произволом. Так все при своих. Никого не посадили, не уволили. Даже на обсуждение ничего не вытащил.
Получается," беззубый".
Судя по новостному сайту омбудсмена. Дыханов тут, Дыханов там, а толк с этого какой?
Макеев Игорь
"6 дел в 17 году и 8 дел в 18 году - с сайта Арбитражного суда. Открыл на вскидку 3, 2 проиграл, 1 выйграл. КПД 30%."

На своем веку я видел и общался с самыми разными омбудсменами: и с взрослыми и, даже, с детскими и мне, поверьте, было - с кем сравнивать Георгия. И, как правозащитник, могу признаться и честно сказать, что у меня процент судебных побед был, увы, на порядок ниже. Может быть поэтому я и продолжаю считать омбудсмена и правозащитника Георгия Дыханова более успешным.  Так,  что - извините меня, Андрей!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь