RuGrad.eu

25 марта, 21:14
понедельник
$63,77
+ 0,00
72,59
+ 0,00
16,94
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россельхознадзор: В бюджетных учреждениях региона выявлено почти 40 % фальсификата молочной продукции

Фото rugrad.eu

Почти 27 % проб молочной продукции, отобранных на экспертизу в 2018 году, оказались фальсификатом. Об этом рассказал и.о. руководителя регионального управления Россельхознадзора Андрей Иванов в ходе публичных обсуждений деятельности ведомства 27 февраля.

Всего в 2018 году проверку прошли 269 образцов молочной продукции, реализуемой на территории Калининградской области. “Мы эту ситуацию видели и в 2017 году. Она была даже еще хуже - по нашим данным, до 40 % [фальсификата] доходило”, - добавил Андрей Иванов.

Однако, по его словам, еще хуже ситуация обстоит в государственных бюджетных учреждениях региона (детские сады, школы, интернаты и т.д.). По оценкам ведомства, более 3 9% проб молочной продукции, поступившей в такие заведения в течение минувшего года, являются фальсифицированной. В частности, в 44 из 112 отобранных образцов были зафиксированы нарушения. Почти вся такая продукция произведена на территории области.

“Мы понимаем, что государственные бюджетные учреждения находятся в рамках 44 ФЗ, что они осуществляют закупку у тех производителей, поставщиков, которые дают самую маленькую цену. Просто, к примеру: если сейчас литр молока стоит в районе 27 руб… Сколько нужно литров молока для производства 1 кг масла? Простая математика. Ну не может у нас быть масло по 120 руб., по 200 руб. за кг. А такие цены дают некоторые производители. Потом мы исследуем эту продукцию и видим, что там растительные жиры, масла. Я уже не говорю о безопасности этих продуктов. Иногда получается, что там и микробиология”, - отметил глава управления.

При этом доля фальсификата в образцах мясной продукции достигает почти 28 %.


  • Управление Роспотребнадзора по Калининградской области сообщило о том, что в 2018 году вопросы по соблюдению нормативов качества и безопасности возникли к 5 местным производителям молочной продукции. Среди них оказалось ООО «Гусевмолоко» (учредители — Светлана Сусликова и Наталия Долгова), входящее в холдинг «ДолговГрупп».





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь