RuGrad.eu

20 октября, 00:48
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти подростка в приемной психбольницы № 2

Фото rugrad.eu

Следственное управление Следственного комитета России по Калининградской области сообщило о возбуждении нового уголовного дела, связанного с оказанием медицинских услуг в регионе. Речь идет об инциденте с гибелью 15-летней Ангелины Р. в приемном покое Психиатрической больницы Калининградской области № 2. В СКР информация о смерти подростка поступила 21 февраля, после чего была назначена доследственная проверка. В конце месяца история получила широкую огласку в федеральных и региональных СМИ.

По предварительным данным, полученным в ходе проверки, в начале февраля подросток был госпитализирован в Детскую областную больницу, где ей был поставлен диагноз, связанный с психическим расстройством. 21 февраля 2019 года ребенок был направлен на госпитализацию изначально в психиатрическую больницу № 1 Калининградской области. После обследования несовершеннолетнюю перенаправили в медучреждение в поселке Прибрежном, где она скончалась.

«Согласно данным, полученным в ходе производства судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате сердечной недостаточности», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

1 марта стало известно, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть  несовершеннолетней, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Как уточнил представитель регионального управления СКР, конкретных подозреваемых в деле в настоящий момент нет. При этом следствие намерено проверить качество оказания медпомощи ребенку на всех этапах: по данным СМИ, до госпитализации в Детскую областную больницу девочка наблюдалась в Гусевской центральной районной больнице.

«В настоящее время по данному факту проводится разбирательство правоохранительными органами. Помимо этого, инициировано проведение проверки в рамках ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи, в ходе которой будет также дана объективная оценка действиям врачей подведомственных организаций на каждом этапе оказания медицинской помощи пациенту», - прокомментировала заместитель министра здравоохранения региона Елена Семенова. 
  • С октября 2018 года СКР расследует дело, возбужденное по аналогичной статье, после сообщения о смерти в Городской больнице скорой медицинской помощи 27-летней жительницы областного центра.




Комментарии

Oleg Makarev
Это хорошо  ,  что полиция взялась за проверку работы медучреждений.Это поможет повысить чувство ответственности у медработников за свою работу.
MaximK_39
Цитата
Oleg Makarev пишет:

Это хорошо   ,   что полиция взялась за проверку работы медучреждений.Это поможет повысить чувство ответственности у медработников за свою работу.
Успех не очевиден... у нас сейчас силовики, судьи, врачи получают хорошие деньги, они хорошо оснащены - только такое ощущение что от этого становится только хуже, т.к. чем больше они получают, тем с большим пренебрежением относятся к тем кто получает значительно меньше....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь