RuGrad.eu

26 февраля, 10:55
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За нарушения в декларации совет Багратионовска покинул депутат от «Справедливой России»

Валерий Корнев справа. Фото vk.com

Окружной совет Багратионовского городского округа, удовлетворив представление районного прокурора, досрочно прекратил полномочия одного из депутатов за нарушения в антикоррупционной декларации. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В рамках проверки надзорный орган установил, что депутат не указал часть своих доходов за 2017 год. В этой связи в совет было внесено представление с требованием о его досрочном прекращении полномочий.

По данным источника RUGRAD.EU, речь идет о депутате от «Справедливой России», заместителе председателя комиссии по вопросам соблюдения законности, местного самоуправления, общественных связей и депутатской этики Валерии Корневе. В 2016 году он стал единственным оппозиционером, избравшимся в совет Багратионовска по одномандатному округу. На тот момент Корнев считался временно неработающим.

Согласно декларации, опубликованной в мае прошлого года, доход Валерия Корнева за 2017 год составил 164,7 тыс. руб. Он владел 3 земельными участками общей площадью 4,7 тыс. кв. м, 1/2 участка площадью 1,2 тыс. кв. м, 1/2 жилого дома (212,1 кв. м) и квартирой (50,7 кв. м).




Комментарии

Макеев Игорь
Нашли "олигарха".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь