RuGrad.eu

19 марта, 20:25
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заместителя Сергея Булычева поместили в СИЗО на 2 месяца

Александр Казимирский. Фото: правознать.рф

Александр Казимирский, первый заместитель главы администрации Черняховска, арестован на два месяца и помещен в следственный изолятор. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. Ходатайство следствия об избрании меры пресечения рассматривал Ленинградский районный суд Калининграда.

"Ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие руководствовалось тем, что, находясь на свободе, подозреваемый в силу занимаемой должности и обширных связей в органах государственной власти и органах местного самоуправления имеет возможности сокрытия следов преступления, может оказать давление на свидетелей по указанному уголовному делу, находящихся от него в служебной зависимости, скрыться от органов следствия и суда", - говорится в сообщении управления.

Как сообщает «Новый Калининград.ру»,  защита ходатайствовала о домашнем аресте Казимирского. Также он заявил о готовности сотрудничать со следствием. 

Ранее управление Следственного комитета по Калининградской области сообщило, что задержанный 26 февраля заместитель главы администрации Черняховска дал признательные показания.

  • Казимирский подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, 26 февраля 2016 года, находясь в своем кабинете, он получил взятку в размере 1,8 млн руб. от генерального директора компании, которая исполняет муниципальный контракт по благоустройству в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды «Черняховского городского округа» на 2018–2022 годы». За вознаграждение Александр Казимирский пообещал подрядчику помочь с подписанием последних актов выполненных работ, однако сразу после получения взятки он был задержан с поличным, деньги обнаружили в сейфе чиновника.



  • Ранее стало известно, что глава администрации Черняховска Сергей Булычев избежал отставки за взятку своему первому заместителю. В правительстве области анонсировали комплексную проверку в муниципалитете после задержания Казимирского.






Комментарии

fedot
а Булычев, типа,  не при делах. на всю страну прославился своим руководством и добрыми делами)) наверняка в кустах сидел и ожидал свою долю. кстати, там так и остался))))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь