RuGrad.eu

21 октября, 22:48
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для круизов в Куршском заливе построят трехпалубное судно

Фото aoosk.ru

ООО «Гама» из Нижнего Новгорода разрабатывает проект трехпалубного колесного круизного судна для Калининградской области. Об этом со ссылкой на заявление генерального директора и учредителя компании Дмитрия Галкина сообщает «Интерфакс-Юг».

«У нас есть проект, который мы планируем реализовывать в Калининградской области. У судна рабочее название "Калининград". Мы уже закончили эскизный проект, идут работы по согласованию. Это будет пассажирское колесное трехпалубное судно, с осадкой 1 м, рассчитанное на 70–80 человек, работать будет в Куршском заливе и в Калининградском. Это будет небольшое судно, мы делаем проект под те условия, которые есть в Калининградской области, это наш вклад в развитие региона», — пояснил Галкин.

Владелец «Гамы» не назвал сроки реализации проекта и его заказчика. По его словам, два подобных судна в настоящее время строятся на астраханском судостроительном заводе «Лотос» — это колесные теплоходы проекта ПКС-180 «Золотое кольцо». Планируется, что первое судно будет сдано в 2020 году.

  • «Гама» входит в одноименную группу компаний, которая занимается судоходством и туроператорской деятельностью, в частности, организацией речных и морских круизов.






Комментарии

Виктор Кошелев
Наконец-то по истечении 25 лет этот вопрос приобрёл положительное решение. Это судно будет востребовано в наибольшей степени на Вислинском и Калининградском заливах между Калининградским и Балтийским грузовыми районами порта Калининград. Пора задуматься также о строительстве туристических судов для работы на Гданьском заливе и скоростных катамаранов с морским регистром на Балтийском море. Они должны иметь класс парома, т.к. на них распространяется 72-часовой безвизовый режим для организованных групп туристов с размещением их на территории Российской Федерации. В нашем случае на территории Калининградской области. Семь футов им под килем и попутного ветра!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь