RuGrad.eu

18 марта, 20:42
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компанию супруги экс-главы администрации Пионерского заставили вынести участок газопровода из пятна застройки

Ул. Шаманова в Пионерском. Фото maps.yandex.ru

Прокурор обязал компанию «Трансстрой» вынести участок газопровода высокого давления из территории, предназначенной для многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка показала, что ООО «Трансстрой» строит многоквартирный дом № 1к по ул. Шаманова в Пионерском в охранной зоне газопровода высокого давления с привлечением средств участников долевого строительства. При этом пятно застройки располагается на расстоянии 2,5–3 м от трассы наружного газопровода высокого давления, что нарушает действующее законодательство.

В адрес директора компании «Трансстрой» было внесено представление с требованием вынести трассу газопровода на безопасное расстояние от места проведения строительных работ. Также застройщик должен был прекратить земельные работы и исключить проезд тяжелой техники до переустройства участка газопровода.

Повторная проверка установила, что в охранной зоне газопровода осуществлялся проезд и размещение подъемного крана. При этом работы по выносу трассы выполнены не были.


В отношении директора компании Екатерины Павлюк было возбуждено административное производство за невыполнение законных требований прокурора. Руководитель компании оштрафована на 2 тыс руб.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, участок газопровода высокого давления вынесен из площади застройки.

В сентябре прошлого года отставание в строительстве 52-квартирного дома на ул. Шаманова, который возводился за счет средств дольщиков, обсуждалось на совещании под руководством губернатора Антона Алиханова. По информации властей региона, все квартиры в объекте уже раскуплены, но стройка фактически не продвигалась с марта 2017 года. По результатам проверок было выявлено нецелевое использование застройщиком средств дольщиков. Также участок под многоквартирный дом находился в охранной зоне газопровода высокого давления, что не было указано при получении разрешения на строительство, а также в санитарно-защитной зоне котельной МУП «Теплосеть».

Предполагалось, что газопровод будет вынесен за пределы строительной площадки, а котельную расширят и переоборудуют по безопасной технологии теплообмена.

  • Учредителями компании «Трансстрой», зарегистрированной в Гурьевске, являются Мария Павлинова (владеет 50 % уставного капитала) и Екатерина Михейкина (50 %). Они входят в состав владельцев ООО «Пионеринвест» и ООО «КМ-Групп Калининград». Михейкиной также принадлежит ООО «КМ-Групп» и 50 % долей в ООО «Ключ».



  • Екатерина Михейкина — дочь экс-председателя контрольно-счетной комиссии городского совета депутатов Калининграда Ирины Можей и супруга бывшего главы администрации Пионерского Евгения Михейкина. Последний руководил муниципалитетом с января 2017 года по январь 2018 года и был уволен после сомнительных сделок по передаче земли в аренду под жилую застройку.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь