RuGrad.eu

27 октября, 09:46
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Первому заместителю главы администрации Черняховска грозит до 15 лет лишения свободы (видео)

Кадр оперативной видеосъемки

Управление Следственного комитета по Калининградской области официально подтвердило, что в отношении первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Александра Казимирского возбуждено уголовное дело. Им будет заниматься отдел регионального СК по расследованию особо важных дел.

Казимирский подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, 26 февраля 2016 года, находясь в своем кабинете, он получил взятку в размере 1,8 млн руб. от генерального директора компании, которая исполняет муниципальный контракт по благоустройству в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды «Черняховского городского округа» на 2018-2022 годы». За вознаграждение Александр Казимирский пообещал подрядчику помочь с подписанием последних актов выполненных работ, однако сразу после получения взятки он был задержан с поличным, деньги обнаружили в сейфе чиновника.

Оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Калининградской области. Факт получения взятки был выявлен при помощи регионального управления ФСБ. Задержание Казимирского проводилось при силовой поддержке СОБР Росгвардии.

К настоящему времени Александр Казимирский дал признательные показания, следствием рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения. Ему грозит лишение свободы от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.


  • Ранее стало известно, что глава администрации Черняховска Сергей Булычев избежал отставки за взятку своему первому заместителю. В правительстве области анонсировали комплексную проверку в муниципалитете после задержания Казимирского.




Комментарии

Flash
Уже показали по НТВ в программе ЧП
creedence slade
Одно радует,360 банкнот номиналом в 5 тыс рублей не затратило слишком много времени для их разложения на столе,на полу и переписанием их номеров.Вот по Улюкаеву это был точно,геморрой)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь