RuGrad.eu

12 июля, 08:43
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

Крупин вновь пожаловался на безразличие калининградцев к публичным слушаниям

Артур Крупин. Фото rugrad.eu

Председатель комитета территориального развития и строительства горадминистрации Артур Крупин возмутился по поводу неактивной позиции жителей Калининграда при обсуждениях планов застройки города. По его словам, люди сначала не проявляют интерес к вопросам будущей застройки, а потом постфактум выражают недовольство. Такое мнение он озвучил в ходе недавней встречи с горожанами в арт-пространстве «Ворота».

«Мне действительно грустно, для кого мы с коллегами старались, если ни одного человека даже не заинтересовалось прошлыми публичными слушаниями по вопросу внесения изменений в генеральный план. Зато что потом произойдет? Я вам скажу. Мы эти документы по внесению изменений в силу изменившегося регионального законодательства отправляем коллегам в правительство, и выходит документ об утверждении. И потом, возможно, кто-то узнает, что это повлияло на его жизнедеятельность, на работу, на жизнь родственников, и побежали жаловаться. Вот такого быть не должно, мы много лет об этом говорим. Мы в свою очередь стараемся максимально информировать людей о том, где и когда  пройдет очередное мероприятие. Даже в микроавтобусах на экранах проходит информация. И все равно результат один — сначала безразличие, а потом недовольство», — посетовал Артур Крупин.

Редакции RUGRAD.EU известно о недовольстве калининградцев не по поводу отсутствия информации о дате и месте проведения публичных слушаний, а именно из-за времени, когда проходят данные мероприятия. В частности, последнее такое собрание было в середине рабочей недели в 17:00. По словам заявителей, в это время многие калининградцы еще на работе и физически успеть добраться до места проведения слушаний к 17:00 не могут.

  • Артур Крупин регулярно отмечает отсутствие интереса у калининградцев к публичным слушаниям. На большинстве из них действительно присутствуют всего несколько человек.






Комментарии

Григорий
Пусть Крупин не лукавит. Был я в прошлом году на слушаниях по утверждению нового Генерального плана, который проходил в Доме искусств. Мне было стыдно и за Крупина, и за его работников. Они сначала повели все так, будто лисы хитрые - вот, мол, как все хорошо и красиво будет. А когда люди стали задавать конкретные вопросы, особенно по СНТ, гаражам, частным территориям, то тут Крупин превратился в волка и стал в грубой форме отвечать всем присутствующим и даже хамить! Вывод - вы тут хоть оборитесь, но мы все равно сделаем так, как НАМ надо!!! Вот тогда-то я и понял, что СМЫСЛА во всех этих слушаниях НЕТ! Они, эти Крупины и Ярошуки, все давно решили, все распределили и поделили - кому и сколько, а на народ им плевать. Стыдное и противное это было зрелище, скажу я вам честно. Я даже записку подавал, Крупин обещал, что на все записки будут даны письменные ответы. НО! Где ответ? Правильно, - его нет и не будет! Вранье! Крупина - в отставку!  
Валентина Зосименко
Крупин, то, что вам народ нужен для "галочки" о проведенном мероприятии уже понятно самому "непонятливому". Что вы жалуетесь, как беспомощный ... Президент про таких как вы, вероятно, сказал в послании ".... не можете, уйдите сразу". Я помню, как вы жуткой рекламой весь город изуродовали и считали, что так и надо... ,  а на людей вам наплевать. Пришел А.А.Алиханов и и быстро разобрался с вашими "тряпками" на всех проводах главных улиц.  Ваши байки слушать, только время терять. Наведите порядок с рекламными щитами. Посмотрите, что творится при выезде с Советского проспекта на площадь. 4 щита расположены друг от друга менее чем 50 метров и весь проспект Мира в этих дурацких рекламных щитах. Кстати историческая улица города. Лучше бы вы дело делали, чем обещалками занимались. Городская среда должна быть комфортной и удобной для жителей в повседневной жизни, а не для ваших бумажек.
creedence slade
Цитата
Крупин вновь пожаловался на безразличие калининградцев к публичным слушаниям
Жаловаться надо не только на кого,но и кому.В данном случае жаловаться надо президенту Путину.Он поймёт и Вас,и тех,на кого жалуетесь! :D  
Григорий
Цитата
Цитата
Валентина Зосименко пишет:
Пришел А.А.Алиханов и и быстро разобрался с вашими "тряпками" на всех проводах главных улиц.
Вот  именно - ТОЛЬКО на центральных улицах и навели более-менее порядок. Вы посмотрите - ЧТО творится в Балтрайоне-  на Киевской, на Батальной, Шевцовой, Громовой! На ВСЕХ столбах, на всех деревьях и всех остановках и даже мусорных ящиках - укладка ламината, живые волосы, натяжные потолки, ремонт холодильников,постройка домов и беседок и т.д.  прочая лабуда. И не искоренить это НИКАК! А все потому,что Крупин здесь 100 лет не был и никого из своих подчиненных туда не посылал. Он понятия не имеет об истинном положении дел в этом районе. Рядом с магазинами стоят штендеры - продажа мяса, косметики, пива т.д.. а штендеры ведь запрещены. Рядом с лотками-овощами - весь тротуар заставлен гнилыми помидорами и бананами - это еще хуже рекламы, т.к. кругом грязь, мусор, ящики-коробки, не пройти-не проехать!
Цитата
Валентина Зосименко пишет:
Городская среда должна быть комфортной и удобной для жителей в повседневной жизни,
О чем Вы, Валентина, говорите? Какая уж тут СРЕДА???  Хоть бы в дерьме не захлебнуться!!! Идешь на прогулку - а вокруг Мухосранск какой-то!
Правда, справедливости ради, скажу, что я ВСЕГДА срываю ВСЕ незаконные объявления с деревьев, столбов и даже мусорок. Однажды за это чуть не получил по башке от какого-то "местного успешного предпринимателя"...
Григорий
Цитата
creedence slade пишет:
Он поймёт и Вас,и тех,на кого жалуетесь
Ага. Поймет и простит.
Юрий Максимович
Как Власть решит так и будет. Серьезные проблемы решать не будут. Согласен, "народ" нужен для "галочки".
Макеев Игорь
Вопрос кто виноват - очень спорный. Не случайно вопрос этот вызвал острые споры и обвинения в адрес А. Крупина, уже, в ходе той самой недавней встречи с горожанами в арт-пространстве «Ворота», где мне удалось побывать и активно понаблюдать не только за А. Крупиным и его коллегами, но и за различными наиболее разгоряченными слушателями.  
Виктор
вот же гады, сами делают так, чтобы публичные слушания были людям не доступны, а потом жалуются! все знают как вопросы решаются в администрации, особенно когда речь о недвижимости или бизнесе родственников
Мимо проходил Иванов
А что толку ходить на Ваши слушания г-н Крупин ?!  Ну было вот человек сто на публичных слушаниях относительно застройки в границах улиц Орудийная-Сурикова-Старокаменная  ,  где люди резко высказались против предложенного проекта . Спасибо внесли в итоговый протокол наши частичные пожелания ! А по факту разрешили застройщику делать в итоге так, как он захотел. По сути первоначальный вариант. А мнение людей в одно место ….. Вот и все ваши публичные слушания. Как был у в ваших подразделениях коррумпированный беспредел, так  в общем то ни чего и не поменялось ….. Вот все же думаю написать в Администрацию Президента жалобу на бурную и "законную" деятельность ваших сотрудников !  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь