RuGrad.eu

18 марта, 20:49
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-глава регионального УФМС 3,5 года бесплатно питался в кафе коммерческого предприятия

Сергей Савин. Фото ГТРК "Калининград"

Следственный комитет РФ предъявил обвинение экс-начальнику управления ФМС по Калининградской области Сергею Савину в получении взяток от предпринимателя за непроведение проверок. Как сообщает пресс-служба управления СК, расследование в отношении Савина завершено, уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, в период с августа 2010 года по декабрь 2013 года обвиняемый получил от директора коммерческого предприятия взятку в крупном размере в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера. В течение трех лет Савину предоставлялось бесплатное питание в кафе, принадлежащем предприятию. Общая сумма взятки составила более 721 тыс. руб.

В ответ Савин оказывал предпринимателю общее покровительство и непроведение органами областного УФМС России проверок на предмет соблюдения миграционного законодательства. Также оказывалось содействие в оформлении иностранным гражданам, работавшим на предприятии, документов, предоставляющих право на трудовую деятельность, предоставлялись возможности подачи вне очереди и ускоренном получении других миграционных документов.

Савин обвиняется в совершении преступления по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на денежные средства и земельный участок обвиняемого стоимостью более 500 тыс. руб.

  • Сергей Савин покинул свой пост в июле 2014 года в связи с выходом на пенсию.  При этом реальной причиной увольнения стало уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

  • В 2016 году Федеральная миграционная служба была переведена в подчинение Министерства внутренних дел.




Комментарии

Flash
Это какой же земельный участок стоимостью 500 тысяч рублей? 10 квадратных метров? И что грозит любителю на халяву поесть?
creedence slade
Цитата
...уголовное дело направлено в суд.
Дело в суде будет рассматриваться в закрытом режиме,как дело Рудникова,или это будет показательный суд,а СК,судья будут все в белом?)))
Т.с.бьём по хвостам,но почти гладя,а не целимся  и бьём по голове? 8)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь