RuGrad.eu

21 сентября, 20:22
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

88,8 % выданных Генконсульством Польши в Калининграде шенгенских виз являются многократными

Фото rugrad.eu

В минувшем году Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде оформило 97,2 % шенгенских виз от общего числа всех выданных документов. 88,8 % из них — это многократные визы. Самые популярные, как правило, туристические визы: на них приходится чуть более половины всего объема — 50,4 %. Соответствующие данные озвучила генконсул Польши в Калининграде Анна Новаковска в интервью «Интерфаксу».

Документы и заявления на польские визы подавались в Генконсульство Польши как организованно, через туристические фирмы, так и лично гражданами. Наибольшее число виз (99,3 %) было выдано гражданам России, как правило, это жители Калининградской области. Далее в этом списке идут граждане Белоруссии, Казахстана и Украины, которые получили от 0,2 до 0,1 % всех виз.

Национальные визы преимущественно выдавались обладателям Карты поляка. Их количество в 2018 году составило 36,7 % от общего числа виз в данной категории.

По словам генконсула Анны Новаковской, в 2019 году польское консульское учреждение в Калининграде планирует выдать примерно такое же количество виз и даже большее, чем в прошлом году. Прогноз основывается на том, что интерес жителей Калининградской области к поездкам в Польшу по самым различным причинам увеличивается. В настоящее время подавать документы на польскую шенгенскую визу можно за три месяца до планируемой поездки.

  • В 2018 году Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде оформило более 82 тысяч польских виз. В предыдущие годы польская сторона могла выдавать до 115 тыс. виз.

  • Ранее генконсул Польши Анна Новаковска высказала мнение о том, что введение с 1 июля 2019 года электронных виз для краткосрочного посещения иностранцами Калининградской области будет способствовать росту встречного туристического потока из Польши.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь