RuGrad.eu

24 июля, 01:12
среда
$63,13
+ 0,15
70,64
-0,02
16,63
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В структуре правительства области создали новое управление для оценки эффективности самого правительства

Фото rugrad.eu

В структуре правительства Калининградской области создается Управление по анализу эффективности и результативности правительства Калининградской области. Губернатор Антон Алиханов подписал соответствующее постановление 19 февраля. 26 февраля оно было размещено в системе опубликования правовой информации. 

Как следует из текста документа, во главе нового управления по анализу эффективности и результативности правительства будет стоять его начальник. Координировать деятельность управления будет один из вице-премьеров областного правительства, а «служебную деятельность» — руководитель аппарата правительства области. Этот пост занимает первый вице-премьер Алексей Родин.

Как сообщили RUGRAD.EU источники в правительстве региона, курирующим вице-премьером для нового управления станет Наталья Сибирёва. При назначении в ноябре 2018 года ей была поручена работа с «центром повышения эффективности работы правительства».

Положение о работе управления раскрывает, что новая структура будет работать не только над оценкой работы чиновников областного правительства, но и заниматься разработкой предложений по повышению эффективности и результативности органов исполнительной власти и местного самоуправления, оптимизировать процессы госуправления. Также орган будет готовить рекомендации для губернатора по вопросам социально-экономического развития и реализовывать проекты по поручению Антона Алиханова.

Финансирование работы нового управления будет происходить за счет областного бюджета в пределах средств, уже утвержденных на обеспечение функций регионального правительства на текущий год.

  • В конце января 2019 года было ликвидировано министерство по внутренней политике Калининградской области. Основная часть его полномочий, в том числе и по оценке эффективности власти в муниципалитетах, перешла к аппарату правительства, который возглавляет Алексей Родин.  




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь