RuGrad.eu

25 марта, 20:53
понедельник
$63,77
+ 0,00
72,59
+ 0,00
16,94
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В личных подсобных хозяйствах Калининградской области осталось 24 свиньи

Фото rugrad.eu

По данным на начало 2019 года, поголовье свиней в ЛПХ Калининградской области сократилось на 99 % и на сегодняшний день насчитывает 24 животных. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства региона со ссылкой на Государственную ветеринарную службу.

В течение 2018 года из-за распространения вируса африканской чумы свиней владельцев ЛПХ убеждали вынужденно повысить уровень биологической защиты до III или IV компартмента или отказаться от разведения свиней и перейти на альтернативные виды животноводства через участие в целевых программах областного минсельхоза. Что касается нарушений, то почти половина (56 из 120) всех возбужденных в 2018 году административных дел фиксировали несоблюдение ветеринарных правил при содержании свиней. Вакцинировано было полтора миллиона сельхозживотных в Калининградской области, более 85 млн голов птицы и 1,2 млн пушных зверей, проведена обработка 550 тыс. сельхозживотных и 6,7 млн голов птицы.

При этом сейчас практически полностью восстановлено промышленное поголовье свиней после вспышки АЧС. Как сообщает ТАСС, число животных на областных фермах к 1 февраля достигло 214 тыс. голов. Власти региона также отчитались о том, что ситуация по АЧС в регионе стабилизировалась, в хозяйствах заболевания нет, но вирус остается в дикой фауне. После обследований в минувшем 2018 году IV, наивысший, компартмент – зоосанитарный статус был присвоен предприятиям ООО «Правдинское Свино Производство – 2» и ООО «Корнево». 

  • В роли учредителей ООО «Корнево», располагающегося в поселке Аистово Гурьевского района, выступают АО «Правдинское Свино Производство» и норвежское ЗАО «Раша Балтик Порк Инвест Ас» (учредитель «Правдинского Свино Производства 2» в Ермаково). Управляющая компания предприятия — ООО «УК Рбпи Групп». ООО «Правдинское Свино Производство – 2»  входит в норвежскую группу компаний Russia Baltic Pork Invest. 67 % акций группы принадлежат тайскому инвестору Charoen Porkphand Foods, а ее генеральным директором является Томас Норгаард.

  • В 2018 году вспышка АЧС была зарегистрирована на предприятии «БалтЗангас НОС» и в «Правдинском Свино Производстве». Прямой ущерб от АЧС в Калининградской области из-за полного уничтожения поголовья свиней компании «Правдинское Свино Производство» в 2018 году составил порядка 1 млрд руб. Россельхознадзор не исключал сокрытие факта АЧС менеджментом компании. В августе 2018 года сообщалось, что руководству «Правдинского Свино Производства» грозит уголовное дело за сокрытие вспышки АЧС.






Комментарии

Макеев Игорь
"Свинями" ,  что ли, заняться? В год СВИНЬИ это сулит удачу!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь