RuGrad.eu

21 сентября, 00:12
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Консул Польши в Калининграде: Введение электронных виз приведет к росту числа польских туристов в регионе

Фото rugrad.eu

Введение с 1 июля 2019 года электронных виз для краткосрочного посещения иностранцами Калининградской области будет способствовать росту туристического потока из Польши. Такую точку зрения высказала 20 февраля Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Анна Новаковска в интервью «Интерфаксу».

«Если любой поляк сможет в интернете зарегистрироваться и пройти польско-российскую границу без проблем, как это было в дни проведения ЧМ-2018, это станет хорошим стимулом для тех, кто едет с туристическими целями», — считает генконсул. По словам Новаковской, Калининградская область интересна полякам из-за того, что длительное время была закрытой территорией и сейчас всё еще «остается белым пятном», за исключением тех, кто живет в приграничных районах.

Однако в настоящее время полякам сложно получить российскую визу, и многие считают, что она стоит достаточно дорого.

  • Калининградская область вместе с регионами Дальнего Востока участвует в пилотном проекте системы электронных виз. Это бесплатные визы в определенные регионы РФ на восемь дней, которые оформляются без необходимости посещать российские консульские учреждения. Визы будут действительны во всех пограничных пунктах пропуска. Режим должен оказать положительное влияние на количество посещений Калининградской области иностранными туристами.

  • Однако уже несколько лет продолжается согласование с МИДом списка стран, которые будут пользоваться правом оформления электронных виз для посещения отдельных регионов РФ. По итогам проведения в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года глава региона Антон Алиханов просил президента Владимира Путина рассмотреть возможность расширения списка стран, граждане которых подпадают под действие данного закона. В этом случае Калининградскую область в режиме электронных виз могли бы посещать иностранные группы из территориально ближайших стран ЕС.

  • В 2018 году Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде оформило более 82 тысяч польских виз. В предыдущие годы польская сторона могла выдавать до 115 тыс. виз.



  • Анна Новаковска возглавила Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде 29 января 2018 года. Ранее занимала должности в Министерстве иностранных дел, также возглавляла Генконсульство Польши в Бресте с 2010 по 2015 годы. 




Комментарии

TEE
Цель этого туризма давно известна: - бензин, табак и т.д.
Эрик Аврин
Мы в Польше тоже не по музеям ездием :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь