RuGrad.eu

16 января, 09:32
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Губернатор обвинил «Балтберегозащиту» в «нерасторопности», приведшей к разрушению променада в Светлогорске

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов обвинил «Балтберегозащиту» в нерасторопности, хотя в прошлом году государственное бюджетное учреждение, по словам главы региона, получило порядка 13–18 млн руб. на создание системы бун напротив старого променада в Светлогорске.

«В конце ноября на вопрос "В чем дело? Почему ничего не делается?" мне представили вот такой вот отчет о том, что делалось, почему мы не смогли. В итоге мы знаем, чем это закончилось в начале 2019 года», — заявил на оперативном совещании губернатор. По его словам, он привел эту историю в качестве примера того, как «нерасторопность людей может приводить к печальным последствиям». В этот момент на оперативном совещании речь шла о поручении муниципальным властям закончить все вопросы по подготовке документов для реализации нацпроектов за 5 недель.

Комментируя эту ситуацию журналистам, губернатор отметил, что «Балтберегозащита» не успела выполнить работы в прошлом году «в силу затянутости процедур и определенной нерасторопности», несмотря на то что у них было порядка 6 месяцев.

«Мы все знаем, что случилось со старым променадом», — еще раз напомнил он.

  • В начале января 2019 года шторм частично разрушил променад в городе Светлогорске. Представители «Балтберегозащиты» зафиксировали повреждения эстакадной части набережной на протяжении 36,5 метров, а также значительные разрушения на протяжении 165 метров.


    Начать восстановление разрушенного променада планируется в марте.