RuGrad.eu

20 сентября, 13:06
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Консульство Польши в Калининграде выдало за 2018 год более 82 тыс. виз

Фото rugrad.eu

В 2018 году Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде выдало более 82 тысяч польских виз. Большая часть из них оформлялась как туристические визы. Об этом рассказала Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Анна Новаковска в эфире радиостанции «Балтик Плюс».

«Польскую визу сейчас можно оформить уже за 3 месяца до момента запланированного выезда. Если примерно я хочу поехать сейчас на майские, то уже сейчас могу подавать документы», — отметила генконсул.

По ее словам, в настоящее время в польском консульстве нет очередей, и все желающие без проблем получат визу. «В течение года процесс движется потихоньку, не так активно», — отметила Новаковска. Традиционно самым загруженным периодом в польском консульстве является время перед майскими праздниками и Новым годом.

Для сравнения: ранее в 2013 году Генеральное консульство Польши в Калининграде выдало около 115 тыс. виз и 184 тысячи разрешений в рамках МПП. В 2014 году было оформлено порядка 80 тыс. виз (из них 80 % — многократные) и около 60 тыс. карточек МПП (больше половины — сроком на 5 лет).

  • Отметим, что после введения с 14 сентября 2015 обязательной процедуры дактилоскопии года для получения шенгенской визы туристический поток в Польшу существенно снизился, особенно в части автобусных туров с большими туристическими группами. Спустя неделю было приостановлено сотрудничество польских консульств с российскими турфирмами. Туристические операторы были лишены права заниматься посредническими услугами, т. е. подавать документы клиента на визу даже при условии того, что заявитель сдал отпечатки пальцев.



  • С 4 июля 2016 года Польша приостановила действие Соглашения о местном приграничном передвижении между Россией и Польшей. Аналогичные меры были предприняты российской стороной. МПП действовало для калининградцев на территории Варминско-Мазурского и части Поморского воеводства Польши с 2012 года.




Комментарии

Андрей
82000 : 250 рабочих дней = 328 виз в день! Не верю!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь