RuGrad.eu

17 октября, 05:34
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Бизнес заплатит больше»: Власти Калининграда представили новые ставки налога на имущество

Фото rugrad.eu

Власти Калининграда разработали новый проект по изменению ставок налога на имущество физических лиц. Соответствующий документ опубликован городским советом депутатов.

Согласно нему, больше всего ставка налога вырастет для имущества, которое используется в бизнесе. К 2023 году она составит от 1,5 % до 2 % от его кадастровой стоимости. Что касается жилых объектов, то пока размер налога по ним останется на прежнем уровне.

 

Предлагаемые изменения ставки налога на имущество физлиц в Калининграде

 

Ставка

2018    год

2019   год

2020   год

2021   год

2022   год

2023   год

Недвижимое имущество площадью до 300 кв. м включительно — административные, деловые, торговые центры, помещения в них, помещения под офисы, торговлю, общепит и бытовое обслуживание

0,2 %

0,3 %

0,5 %

0,7 %

1 %

1,5 %

Недвижимое имущество площадью свыше 300 кв. м — административные, деловые, торговые центры, помещения в них, помещения под офисы, торговлю, общепит и бытовое обслуживание

0,3 %

0,4 %

0,6 %

1 %

1,5 %

2 %

Жилые дома, квартиры, комнаты

Не меняется — 0,1 %

Гаражи и машиноместа, небольшие хозяйственные строения

Не меняется — 0,1 %

Недостроенные жилые дома

Не меняется — 0,3 %

Объекты налогообложения, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн руб.

Не меняется — 2 %

Прочие объекты недвижимости площадью до 50 кв. м включительно

0,33 %

0,2 %

0,3 %

Прочие объекты недвижимости площадью свыше 50 кв. м

0,5 %

0,3 %

0,4 %

0,5 %

  • В декабре 2018 года депутаты горсовета отклонили предложение администрации Калининграда по увеличению налога на имущество физических лиц.




Комментарии

AVOV56 AVOV56
КУ?
казачок
Аппетит приходит во время еды... и это прекратиться только тогда когда они всех сожрут.
Ярослав Туманный
"Что касается жилых объектов, то пока размер налога по ним останется на прежнем уровне". Обычно это"пока" длится совсем непродолжительное время, не успеваешь и позавтракать....
Сергей Сухомлин
В Калининградской области давно в 2018 году было 1,0 % в 2019 году 1,5%, так что кто в Калининграде имеет имущество ЛЬГОТНИК!!!! ;)
Александр Самойлов
Десять лет тому назад закрыл своё производство из-за наступления 70 лет. Тяжко стаало. Но пришлось платить налог на имущество за здание. В 2016 году платёжка была с суммой = 8500 руб. Видимо в честь наступления 80 лет пришло налоговое извещение по новой ставке за 2017 год. Сумма налога увеличилась в 10 (десять раз)!!! Теперь надо изыскивать 85000 (восемьдесят пять тысяч рублей)!!! Написал слёзную просьбу налоговой областной начальнице о снисхождении и хотя бы рассрочки платежа. Но получил бюрократический отлуп - о снижении налога и речи быть не может, а для рассрочки надо пройти комплекс бюрократических пыток и действий с поездками в сотню км. А в мои годы сие не возможно. Буду ждать суда и следствия с помещением на нары с гос обеспечением. Вот заживу на гос харчах ... Только слышал, что наш президент что-то ещё раз говорил о помощи родного государства таким, как я. Но налоговая дама и к ней примкнувшие другие чиновники и депутаты (сплошь от ЕР) ,  похоже Путина не слушают. Он для них никто и звать его не знают как. Довожу до их сведения - это президент РФ и их самый главный начальник  (босс по иностранному)
Проходил мимо
Понастроенные ярошуками и пр. убогие сарайки в центре города многие годы уродуют городской ландшафт. Им место за кольцевой дорогой. Там же место производственных зданий.

Чтобы понудить собственников убрать из города ярошуковщину просто необходимо значительно увеличить ставки налога на имущество, расположенное в городской черте. А ставки налога за пределами кольцевой дороги стоит установить меньшими городских раз в десять - двадцать.

Одновременно стоит рассмотреть вопрос об увеличении стоимости налога на жилые новостройки в центре высотой более пяти этажей. Эти дома сразу становятся потенциальными трущобами. И их строительство можно будет остановить лишь жесткими требованиями о налогообложении.
Эдуард
Цитата
Проходил мимо пишет:
Чтобы понудить собственников убрать из города ярошуковщину просто необходимо значительно увеличить ставки налога на имущество, расположенное в городской черте.
А потом Вы приходите в магазин и возмущаетесь, почему такие цены?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь