RuGrad.eu

04 июля, 04:47
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Самая дорогая 1-комнатная квартира в регионе продается у застройщика, нарушившего договор долевого строительства

Фото maps.yandex.ru

Квартира в жилом комплексе «Легенда Светлогорска», выставленная по цене 8,6 млн руб., стала самым дорогим 1-комнатным жильем в новостройках Калининградской области. Такие данные содержатся в рейтинге, составленном порталом недвижимости ЦИАН по своей базе объявлений. В рейтинге принимали участие однокомнатные квартиры и студии свободной планировки, без отделки, реализуемые в строящихся домах и новостройках, сданных в эксплуатацию не более 5 лет назад.

В рейтинге регионов России по максимальной стоимости «однушек» в новых домах благодаря этому лоту Калининградская область заняла 12 место. Застройщиком 29-квартирного ЖК «Легенды Светлогорска», сданного в 2016 году, выступает ООО «КНГ Строитель». В объявлении о продаже квартиры на 4 этаже в ЖК на ул. Почтовой, 4 отмечается, что это дом премиум-класса с автономным отоплением, лифтом, закрытой территорией со своей парковкой. 1-комнатная квартира с окнами на юго-запад имеет большую площадь (55 кв. м) и застекленную террасу.

Учредителем компании-застройщика «КНГ Строитель», зарегистрированной в Светлогорске, является Елена Кондрашова, гендиректором — Анжелика Апполонова. В свою очередь, Елена Кондрашова также владеет компаниями «КНГ Строитель плюс», еще одним ООО «КНГ Строитель» и долей в московской компании «Териан».

ЖК «Легенда Светлогорска» не единственный объект у данного застройщика в Светлогорске. В мае фирме Елены Кондрашовой «КНГ Строитель плюс» было выдано разрешение на строительство 4-этажного дома на ул. Ленина, 6 в Светлогорске напротив «Янтарь-холла». На участке до этого располагалась 2-этажная немецкая вилла. Летом 2018 года ее снесли, и началось строительство дома. Позднее Светлогорская межрайонная прокуратура, изучив проектную документацию, установила, что правительство области разрешило строить на данном участке 5-этажный дом под видом 4-этажного. Кроме того, при отсутствии контроля со стороны администрации Светлогорска в нарушение разрешенного вида использования земли застройщик начал работы на участке, предназначенном под обслуживание жилого дома. Администрации Светлогорска было внесено представление об устранении нарушений. Областная прокуратура должна была проверить законность выдачи разрешения на строительство.

В феврале этого года «КНГ Строитель» была оштрафована по решению Светлогорского городского суда за нарушение условий договора долевого строительства. В процессе эксплуатации квартиры в мансардном помещении дома, построенного «КНГ Строитель», обнаружились существенные дефекты и недостатки строительства, исключающие возможность постоянного проживания.

  • В июне 2018 года ООО «КНГ Строитель» получило разрешение на реконструкцию под 4-этажную гостиницу незавершенного объекта строительства на ул. Зеленой в Светлогорске. К участку под застройку на ул. Зеленой примыкает ЖК «Легенда Светлогорска» на ул. Почтовой, 4.




Комментарии

Макеев Игорь
Крыша поехала, видимо, у этих застройщиков - продавать "однушку" за такую цену?
Григорий
Уже цена на эту квартиру снижена и составляет 7 млн. 600 тыс. рублей. А что вы хотите? Застройщик позиционирует этот объект, как элитный. Там действительно хорошая планировка и прекрасная большая лоджия для отдыха. Такие объекты оцениваются дороже обычных. Но, как говорится, у нас главный ориентир - покупатель из МАсквы, или из Сибири. А для них это - не деньги! А для "местных нищебродов" ,  как выразился блогер Варламов, " и так сойдет" ,  т.е. плохо, недорого и некрасиво...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь